Торт "Желтый"
Торт “Желтый” выглядит очень нарядно, его можно сделать и для ребенка, и для подростка, и для взрослого. Смайлик порадует всех. Желательно использовать мастику, но можно обойтись и без нее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 240 Грамм
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
-
Ванильный сахар
1 Штука
пакетик - Желток 5 Штук
- Пюре манго 300 Грамм
- Масло растительное без запаха 125 Миллилитров
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Мастика желтая 500 Грамм
- Шоколад 70 Грамм
- Белок 8 Штук
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 45 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Желтки, повидло, масло, цедру взбить на большой скорости в однородную массу. Белки, сахар взбить в крепкую пену с солью.
Шаг 2
Повидло с яйцами соединить с мукой, разрыхлителем, крахмалом и ванилином. Получится воздушное тесто. К нему добавьте взбитые белки.
Шаг 3
Тесто аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Тесто поместить в высокую форму и выпекать.
Шаг 5
Выпекайте в духовке 45-55 минут при 160-170 градусах.
Шаг 6
Мастику раскатайте в круг диаметром на 8-10 см больше чем диаметр торта. Аккуратно накройте бисквит и обрежьте острым ножом лишнюю мастику.
Шаг 7
Сделайте при помощи шоколадок смайлик.
Видео рецепт "Торт "Желтый""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Малиновый пирог со сметанной заливкой
40 мин
Пряники с грецкими орехами
1 ч. 0 мин
Пот пай с курицей
45 мин
Закусочный пирог с беконом и овощами
50 мин
Маффины
10 ч. 0 мин
Торт "Негр в пене" с вареньем
1 ч. 0 мин
Пирог с рыбным фаршем
1 ч. 0 мин
Шарлотка с бананами