Торт желейный со сметаной
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Торт желейный со сметаной

Для приготовления этого тортика вам не понадобится духовка. Все, что нужно сделать — это взбить сметану и залить ею ягоды. Немного терпения — и на вашем столе окажется вкусный и красивый тортик.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 20% 350 Грамм
  • Ягоды свежезамороженные 150 Грамм
  • Печенье песочное 150 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Желатин 30 Грамм
  • Холодная вода 1/2 Стакана

Шаг 1

Возьмите чистый и сухой стакан, всыпьте в него желатин. Залейте его холодной водой и размешайте. Оставьте желатин набухать на полчаса.

Возьмите чистый и сухой стакан, всыпьте в него желатин. Залейте его холодной водой и размешайте. Оставьте желатин набухать на полчаса.

Шаг 2

В кастрюльку налейте воды. Поставьте в нее стакан с желатином и поместите всю конструкцию на плиту. Включите медленный огонь и постоянно помешивайте желатин, пока он не превратится в однородную массу.

В кастрюльку налейте воды. Поставьте в нее стакан с желатином и поместите всю конструкцию на плиту. Включите медленный огонь и постоянно помешивайте желатин, пока он не превратится в однородную массу.

Шаг 3

В миску с высокими бортиками выложите сметану. Добавьте к ней сахар и взбейте ингредиенты на большой скорости миксером, пока сахар полностью не растворится. Затем тонкой струйкой влейте растопленный желатин, не переставая взбивать сметану.

В миску с высокими бортиками выложите сметану. Добавьте к ней сахар и взбейте ингредиенты на большой скорости миксером, пока сахар полностью не растворится. Затем тонкой струйкой влейте растопленный желатин, не переставая взбивать сметану.

Шаг 4

Застелите чистую сухую миску пищевой пленкой. Разморозьте ягоды, промойте их. Можно использовать свежие ягоды или нарезанные фрукты по сезону. Выложите их на пищевую пленку в миску. Добавьте к ягодам поломанное руками печенье.

Застелите чистую сухую миску пищевой пленкой. Разморозьте ягоды, промойте их. Можно использовать свежие ягоды или нарезанные фрукты по сезону. Выложите их на пищевую пленку в миску. Добавьте к ягодам поломанное руками печенье.

Шаг 5

Залейте ягоды взбитой сметаной и разровняйте ее. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Он должен полностью застыть. Затем переверните миску на тарелку и освободите торт от пищевой пленки.

Залейте ягоды взбитой сметаной и разровняйте ее. Поставьте торт в холодильник на несколько часов. Он должен полностью застыть. Затем переверните миску на тарелку и освободите торт от пищевой пленки.


Комментарии к рецепту

Юлия Резник
20.06.2017 09:59
Очень красиво! Достойно праздничного стола) спасибо, что фотографией и советами поделились! я тоже хочу этот десерт приготовить.
Светлана Овчинникова
16.06.2017 16:16
Да мне очень понравилось! Делала немного не по рецепту( количество продуктов меньше было) но все так просто!!!!! Ребёнок в восторге! Я добавила персики, немного их потушила с сахаром, тк персики нынче без вкуса и как камень, голубику и сушенную клюкву( преждевременно замочив её) печенье вообще забыла)))))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×