Торт "Избушка"
Рецепт этого тортика понравится сладкоежкам. Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления торта "Избушка". Не будем долго затягивать и немедленно приступим к приготовлению этого десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
400 Грамм
200 в тесто, 200 в крем - Мука 3 Стакана
- Сода, уксус 1/2 Чайных ложки
- Сметана 20% 200 Грамм
- Молоко 0,5 Литра
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Вишня 700 Грамм
Шаг 1
Приготовление тортика начинаем с просеивания муки. Теперь берем сливочное масло комнатной температуры и начинаем перетирать его с мукой до однородности. Делаем в тесте выемку, выкладываем туда сметану, в которой также делаем углубление. Туда отправляем гашеную соду. Замешиваем тесто.
Шаг 2
Когда тесто станет однородным, вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и делим его на 2 части. Каждую часть скатываем в трубочку, которую разделяем на 7 частей.
Шаг 3
Теперь раскатываем каждый шарик в тонкий пласт и посыпаем его сверху вишней, сворачиваем тесто в трубочку. Повторяем действие со всем тестом. Выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом, и выпекаем трубочки до румяного цвета.
Шаг 4
Теперь готовим крем. Для этого подогреваем молоко, в отдельную емкость разбиваем яйца и сахар до однородности, после добавляем туда же 2 столовые ложки муки и вливаем эту смесь в горячее молоко, которое стоит на медленном огне. Важно добавлять все ингредиенты постепенно. Размешиваем все до однородности.
Шаг 5
Когда смесь немного остынет, вводим в него сливочное масло и снова все размешиваем. Остужаем трубочки и приступаем к формированию тортика.
Шаг 6
Выкладываем трубочки в порядке 5, 4, 3, 2, 1 и смазываем каждый слой кремом. Отправляем в холодильник на пропитку и подаем к столу. Приятного аппетита!