Торт "Избушка"
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Торт "Избушка"

Рецепт этого тортика понравится сладкоежкам. Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления торта "Избушка". Не будем долго затягивать и немедленно приступим к приготовлению этого десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 400 Грамм
    200 в тесто, 200 в крем
  • Мука 3 Стакана
  • Сода, уксус 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 20% 200 Грамм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Вишня 700 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Приготовление тортика начинаем с просеивания муки. Теперь берем сливочное масло комнатной температуры и начинаем перетирать его с мукой до однородности. Делаем в тесте выемку, выкладываем туда сметану, в которой также делаем углубление. Туда отправляем гашеную соду. Замешиваем тесто.

Шаг 2

Когда тесто станет однородным, вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатываем тесто в шар и делим его на 2 части. Каждую часть скатываем в трубочку, которую разделяем на 7 частей.

Шаг 3

Теперь раскатываем каждый шарик в тонкий пласт и посыпаем его сверху вишней, сворачиваем тесто в трубочку. Повторяем действие со всем тестом. Выкладываем тесто на противень, предварительно застеленный пергаментом, и выпекаем трубочки до румяного цвета.

Шаг 4

Теперь готовим крем. Для этого подогреваем молоко, в отдельную емкость разбиваем яйца и сахар до однородности, после добавляем туда же 2 столовые ложки муки и вливаем эту смесь в горячее молоко, которое стоит на медленном огне. Важно добавлять все ингредиенты постепенно. Размешиваем все до однородности.

Шаг 5

Когда смесь немного остынет, вводим в него сливочное масло и снова все размешиваем. Остужаем трубочки и приступаем к формированию тортика.

Шаг 6

Выкладываем трубочки в порядке 5, 4, 3, 2, 1 и смазываем каждый слой кремом. Отправляем в холодильник на пропитку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×