Салат "Избушка" из крабовых палочек
Салаты из крабовых палочек — это всегда очень вкусно! Делюсь замечательным рецептом салата "Избушка". Такое блюдо украсит любой праздничный стол! Берите на заметку идею!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 10 Штук
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Зелень 1 Пучок
-
Майонез
3 Ст. ложки
1 ст. ложка — для смазывания, 2 ст. ложки — для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца сварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Зелень мелко порубите и добавьте к сыру.
Шаг 4
Заправьте начинку майонезом и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Крабовую палочку разверните и выложите на нее начинку. Чтобы палочки просто развернуть — выложите их в глубокую тарелку и залейте полностью кипятком. Конечно же, перед этим снимите полиэтиленовые упаковки с каждой палочки. Буквально 30-40 секунд и сливайте горячую воду. Оставьте палочки охладиться.
Шаг 6
Сверните крабовую палочку рулетом.
Шаг 7
Сверните рулетом каждую палочку и выложите швом вниз. На первый уровень «избушки» выложите 4 крабовые палочки. Второй уровень будет состоять из трех таких же фаршированных крабовых палочек, третий — из двух, в завершении выложите на вершину последнюю палочку.
Шаг 8
Смажьте пирамиду со внешней стороны майонезом.
Шаг 9
Очистите яйца от скорлупы и разделите на белок и желток. Сначала выложите тертый яичный белок, затем желток. Именно для того, чтобы тертый белок хорошо держался на «крыше», салат необходимо слегка промазать сверху майонезом.
Шаг 10
Салат "Избушка" из крабовых палочек готов. Приятного аппетита!