Торт из зефира с кремом
Для тех, кто не любит возиться с выпечкой, предлагаю рецепт, как приготовить торт из зефира с кремом. Соедините зефир, легкий заварной крем, фрукты и орешки. У вас получится изысканный десерт к чаю!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зефир 500 Грамм
- Банан 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
-
Вишня
100 Грамм
свежемороженая -
Ананас
100 Грамм
консервированный -
Орехи
150 Грамм
арахис, кешью или грецкие - Молоко 400 Миллилитров
- Сахар 60 Грамм
- Кукурузный крахмал 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Шоколад темный 90 Грамм
- Сливки 90 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Вишню разморозьте и откиньте на сито. Кусочки ананаса откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для заварного крема.
Шаг 3
Половину молока и сахар доведите до кипения, огонь сделайте минимальным. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом, влейте смесь тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая. Варите на медленном огне до густой консистенции, постоянно помешивая. Остудите.
Шаг 4
Масло нарежьте кусочками. Добавьте по частям в молочный кисель, каждый раз взбивая миксером, до однородности. Выложите крем в кондитерский мешок, поставьте в холодильник.
Шаг 5
Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.
Шаг 6
Апельсин и банан очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 7
Зефир разрежьте на половинки, выложите первый слой на блюдо для подачи. Смажьте кремом. Разложите сверху часть орехов, апельсин, банан.
Шаг 8
Второй слой: крем, зефир, кусочки ананаса, орешки.
Шаг 9
Третий слой: зефир, вишня, крем, орешки. Поставьте в холодильник.
Шаг 10
Для глазури понадобятся: шоколад и сливки. Глазури получается много, хватает на сплошное покрытие торта. Я использовала половину порции, чтобы слегка украсить торт.
Шаг 11
Шоколад и сливки растопите на медленном огне в кастрюльке с толстым дном, помешивая лопаткой. Поместите глазурь в плотный полиэтиленовый пакетик, сделайте маленький надрез. Сделайте хаотичные узоры из глазури по верху торта. До подачи поставьте торт в холодильник.