Торт из зефира с кремом
30 мин
8

Торт из зефира с кремом

Для тех, кто не любит возиться с выпечкой, предлагаю рецепт, как приготовить торт из зефира с кремом. Соедините зефир, легкий заварной крем, фрукты и орешки. У вас получится изысканный десерт к чаю!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зефир 500 грамм
  • Банан 1 штука
  • Апельсин 1 штука
  • Вишня 100 грамм свежемороженая
  • Ананас 100 грамм консервированный
  • Орехи 150 грамм арахис, кешью или грецкие
  • Молоко 400 мл
  • Сахар 60 грамм
  • Кукурузный крахмал 4 ст. ложки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Ванилин 1 щепотка
  • Шоколад темный 90 грамм
  • Сливки 90 мл

Калорийность

239 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Вишню разморозьте и откиньте на сито. Кусочки ананаса откиньте на сито, чтобы стек лишний сок.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для заварного крема.

Шаг 3

Половину молока и сахар доведите до кипения, огонь сделайте минимальным. Оставшееся молоко смешайте с крахмалом, влейте смесь тонкой струйкой в горячее молоко, помешивая. Варите на медленном огне до густой консистенции, постоянно помешивая. Остудите.

Шаг 4

Масло нарежьте кусочками. Добавьте по частям в молочный кисель, каждый раз взбивая миксером, до однородности. Выложите крем в кондитерский мешок, поставьте в холодильник.

Шаг 5

Орехи обжарьте на сухой сковороде до румяности, остудите, измельчите с помощью скалки или ножа.

Шаг 6

Апельсин и банан очистите, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 7

Зефир разрежьте на половинки, выложите первый слой на блюдо для подачи. Смажьте кремом. Разложите сверху часть орехов, апельсин, банан.

Шаг 8

Второй слой: крем, зефир, кусочки ананаса, орешки.

Шаг 9

Третий слой: зефир, вишня, крем, орешки. Поставьте в холодильник.

Шаг 10

Для глазури понадобятся: шоколад и сливки. Глазури получается много, хватает на сплошное покрытие торта. Я использовала половину порции, чтобы слегка украсить торт.

Шаг 11

Шоколад и сливки растопите на медленном огне в кастрюльке с толстым дном, помешивая лопаткой. Поместите глазурь в плотный полиэтиленовый пакетик, сделайте маленький надрез. Сделайте хаотичные узоры из глазури по верху торта. До подачи поставьте торт в холодильник.

Видео рецепт "Торт из зефира с кремом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из зефира с кремом
Оценить рецепт
5.0 11
Tamara007
08.02.2019 17:20
Отличный торт! Просто и быстро, очень сладкий тортик :happy: Спасибо а рецепт!
Эвелина
01.10.2018 15:40
Приготовила, очень сладко! Муж зефир обожает, просил готовить чаще :smile:
Наталья
07.06.2018 02:20
и я хочу такой тортик!
Slav'anka
19.11.2017 17:40
У меня просто нет слов, это безумно нежный и вкусный тортик!!!!
Liza1990
24.07.2017 01:30
Ох, сколько фруктов, крема и зефирки! Вкусняшка!

Похожие рецепты

Маковый торт "Царица Эстер"
Молоко Сливки 33% Сахарная пудра Сахар Мак Мука Масло сливочное Крахмал Разрыхлитель Яйца Белки Ванильный сахар Желтки Лимон Плитка белого шоколада
Этот торт прост в приготовлении, но очень вкусный, с воздушными маковыми коржами и с нежным сливочно-лимонным кремом. Вот рецепт, как приготовить маковый торт "Царица Эстер", чтобы вами восхищались!
1 ч. 30 мин
5.0
Торт "Филадельфия"
Йогурт "Филадельфия" Йогурт натуральный Просекко Сироп из соцветий черной бузины Печенье "Савоярди" Масло сливочное Лайм Желатин в пластинах Мята лимонная
Если вы решили приготовить десерт, который будет уместен в летний вечер, то присмотритесь к рецепту торта Филадельфия, приготовленному без выпечки и подаваемому к столу очень холодным.
4 ч.
5.0
×