Торт из заварных пирожных
Любителям эклеров или заварных пирожных придется по вкусу торт, рецепт которого я хочу предложить. Эффектный и вкуснейший торт в виде горки отлично подойдет к любому праздничному столу на десерт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 600 Миллилитров
-
Масло сливочное
150 Грамм
100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем - Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Желток яйца 3 Штуки
- Вода 200 Миллилитров
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду и выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду с маслом до кипения. Масло полностью растворится в воде.
Шаг 3
Затем добавьте соль и муку.
Шаг 4
Замесите заварное тесто до гладкой, однородной консистенции, без комочков.
Шаг 5
Охладите тесто до комнатной температуры и по одному добавьте 3-4 яйца.
Шаг 6
Получится однородное, немного вязкое, блестящее тесто.
Шаг 7
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите тесто на противень с пекарской бумагой.
Шаг 8
Пеките заварные пирожные в духовке, разогретой до 190-200 градусов первые 10-15 минут. После температуру убавьте до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности пирожных. Они должны увеличиться в размере и подрумяниться, а внутри быть полыми. Затем духовку выключите и дайте пирожным еще постоять в ней 15-20 минут.
Шаг 9
Пока пирожные пекутся, приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте её на плиту.
Шаг 10
Желтки соедините с сахаром, ванильным сахаром и хорошо перемешайте. Добавьте крахмал и 4-5 ложек холодного молока. Еще раз перемешайте.
Шаг 11
Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь и постоянно перемешивая доведите крем до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Можно поступить иначе. Крем охладить и постепенно добавить в него мягкое сливочное масло.
Шаг 12
Охлажденным кремом наполните заварные пирожные любым способом. Выложите их горкой на блюде.
Шаг 13
Украсьте торт по вкусу. Я добавила в крем немного какао и отсадила с помощью кулинарного мешка небольшие розочки.