Найти идеальный рецепт

Торт из заварных пирожных
1 ч. 30 мин
10

Торт из заварных пирожных

Любителям эклеров или заварных пирожных придется по вкусу торт, рецепт которого я хочу предложить. Эффектный и вкуснейший торт в виде горки отлично подойдет к любому праздничному столу на десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Масло сливочное 150 грамм 100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем
  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Вода 200 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Желток яйца 3 штуки
  • Сахар 100 грамм
  • Молоко 600 мл
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

Калорийность

208 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду и выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду с маслом до кипения. Масло полностью растворится в воде.

Шаг 3

Затем добавьте соль и муку.

Шаг 4

Замесите заварное тесто до гладкой, однородной консистенции, без комочков.


Шаг 5

Охладите тесто до комнатной температуры и по одному добавьте 3-4 яйца.

Шаг 6

Получится однородное, немного вязкое, блестящее тесто.

Шаг 7

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите тесто на противень с пекарской бумагой.

Шаг 8

Пеките заварные пирожные в духовке, разогретой до 190-200 градусов первые 10-15 минут. После температуру убавьте до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности пирожных. Они должны увеличиться в размере и подрумяниться, а внутри быть полыми. Затем духовку выключите и дайте пирожным еще постоять в ней 15-20 минут.

Шаг 9

Пока пирожные пекутся, приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте её на плиту.

Шаг 10

Желтки соедините с сахаром, ванильным сахаром и хорошо перемешайте. Добавьте крахмал и 4-5 ложек холодного молока. Еще раз перемешайте.

Шаг 11

Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь и постоянно перемешивая доведите крем до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Можно поступить иначе. Крем охладить и постепенно добавить в него мягкое сливочное масло.

Шаг 12

Охлажденным кремом наполните заварные пирожные любым способом. Выложите их горкой на блюде.

Шаг 13

Украсьте торт по вкусу. Я добавила в крем немного какао и отсадила с помощью кулинарного мешка небольшие розочки.

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Торт "Мильфей"
Торт "Мильфей"
Тесто слоеное Молоко Сливки 30% Масло сливочное Сахар Кукурузный крахмал Шоколад белый Сок лимона Цедра лимона Ваниль Яичный желток
Торт "Мильфей" больше похож на пирожные. Делается он из слоеного теста. Получается отличный десерт, в меру сладкий, ароматный и воздушный. То, что нужно для чаепития с друзьями или подругами.
4 ч.
4.7
312
Испанский воздушный торт
Испанский воздушный торт
Малина, клубника, черника или ежевика Сахар Начинка: взбитые сливки Сахар Сахарная пудра Коньяк Винный камень Винный камень Белки Для декорации: белок
Рецепт торта из безе с ягодами и взбитыми сливками.
2 ч.
4.6
Заварной торт
Заварной торт
Сметана Вода Масло сливочное (для крема) Мука Сахар Масло растительное Сливочное масло Мука (для крема) Яйца Соль Яйцо (для крема)
Если вы не сильно переживаете за свою фигуру - тогда заварной торт станет прекрасным дополнением к чаепитию. Рекомендую рецепт безумно вкусного заварного торта для сладкоежек!
10 ч.
3.8
Торт "Фрезье"
Торт "Фрезье"
Клубника Молоко коровье Сахарный песок Сливочное масло Мука пшеничная Клубничный ликер Крахмал картофельный или кукурузный Желатин сухой в гранулах Ванильный сахар Разрыхлитель
Что такое торт "Фрезье"? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники.
9 ч.
5.0
Торт "Карпатка" с заварным кремом
Торт "Карпатка" с заварным кремом
Молоко Мука пшеничная Сливочное масло Сахар Сливочное масло Крахмал Мука пшеничная Сахарная пудра Ванильный сахар Разрыхлитель Соль Яйцо Яичный желток
Вкуснейший тортик польской кухни, легкий и нежный. Основа тортика - воздушное заварное тесто, крем - молочный заварной с ароматом ванили. Пробуем?
4 ч.
5.0

×