Торт из заварных пирожных
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт из заварных пирожных

Любителям эклеров или заварных пирожных придется по вкусу торт, рецепт которого я хочу предложить. Эффектный и вкуснейший торт в виде горки отлично подойдет к любому праздничному столу на десерт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Масло сливочное 150 Грамм
    100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Желток яйца 3 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Молоко 600 Миллилитров
  • Кукурузный крахмал 3 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду и выложите сливочное масло. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду с маслом до кипения. Масло полностью растворится в воде.

Шаг 3

Затем добавьте соль и муку.

Шаг 4

Замесите заварное тесто до гладкой, однородной консистенции, без комочков.

Шаг 5

Охладите тесто до комнатной температуры и по одному добавьте 3-4 яйца.

Шаг 6

Получится однородное, немного вязкое, блестящее тесто.

Шаг 7

С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите тесто на противень с пекарской бумагой.

Шаг 8

Пеките заварные пирожные в духовке, разогретой до 190-200 градусов первые 10-15 минут. После температуру убавьте до 175-180 градусов и пеките еще 15-20 минут до готовности пирожных. Они должны увеличиться в размере и подрумяниться, а внутри быть полыми. Затем духовку выключите и дайте пирожным еще постоять в ней 15-20 минут.

Шаг 9

Пока пирожные пекутся, приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте её на плиту.

Шаг 10

Желтки соедините с сахаром, ванильным сахаром и хорошо перемешайте. Добавьте крахмал и 4-5 ложек холодного молока. Еще раз перемешайте.

Шаг 11

Когда молоко начнет закипать, влейте приготовленную смесь и постоянно перемешивая доведите крем до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло и перемешайте. Можно поступить иначе. Крем охладить и постепенно добавить в него мягкое сливочное масло.

Шаг 12

Охлажденным кремом наполните заварные пирожные любым способом. Выложите их горкой на блюде.

Шаг 13

Украсьте торт по вкусу. Я добавила в крем немного какао и отсадила с помощью кулинарного мешка небольшие розочки.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×