Торт из сока
5 ч. 0 мин
количество порций 5

Торт из сока

Два вида сока – виноградный и сливовый, творог и немного черного шоколада и торт получается просто великолепным. Выпечка не требуется – только холодильник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Шоколад черный 150 Грамм
  • Кукурузные хлопья 100 Грамм
  • Слива (темная) 700 Грамм
  • Сахар 220 Грамм
  • Сок виноградный 250 Миллилитров
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Желатин 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Растопите шоколад, смешайте его с хлопьями и равномерно распределите эту массу по застеленной пергаментом форме. Оправьте её на время в холодильник.

Шаг 2

Растворите желатин в небольшом количестве теплого сока. Остальной сок, сливы без косточек и сахар поставьте на огонь и варите до мягкости слов. Затем измельчите все в однородную массу с помощью блендера, добавьте желатин и хорошо взбейте.

Шаг 3

Взбейте творог со сливками, смешайте их с 2/3 сливовой массы. Её нужно предварительно остудить. Снова взбейте блендером.

Шаг 4

Затем вылейте эту массу в форму поверх хлопьев. Остальную сливовую массу вылейте произвольно с помощью ложки и распределите её по поверхности торта. Затем отправьте его в холодильник до полного застывания.

Видео рецепт "Торт из сока"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт из сока
Оценить рецепт
2.8 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×