Торт из сока
Два вида сока – виноградный и сливовый, творог и немного черного шоколада и торт получается просто великолепным. Выпечка не требуется – только холодильник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 400 Грамм
- Шоколад черный 150 Грамм
- Кукурузные хлопья 100 Грамм
- Слива (темная) 700 Грамм
- Сахар 220 Грамм
- Сок виноградный 250 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Желатин 2 Ст. ложки
Шаг 1
Растопите шоколад, смешайте его с хлопьями и равномерно распределите эту массу по застеленной пергаментом форме. Оправьте её на время в холодильник.
Шаг 2
Растворите желатин в небольшом количестве теплого сока. Остальной сок, сливы без косточек и сахар поставьте на огонь и варите до мягкости слов. Затем измельчите все в однородную массу с помощью блендера, добавьте желатин и хорошо взбейте.
Шаг 3
Взбейте творог со сливками, смешайте их с 2/3 сливовой массы. Её нужно предварительно остудить. Снова взбейте блендером.
Шаг 4
Затем вылейте эту массу в форму поверх хлопьев. Остальную сливовую массу вылейте произвольно с помощью ложки и распределите её по поверхности торта. Затем отправьте его в холодильник до полного застывания.