Торт из сметаны с глазурью
Лёгкий рецепт приготовления торта из сметаны с глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 2 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Коричневый сахар 2 Стакана
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сода для выпечки 1,5 Чайных ложки
- Ваниль 1 Чайная ложка
- Мука 3 Стакана
Шаг 1
Взбейте 2 яйца
Шаг 2
Смешать яйца с 2-умя чашками коричневого сахара
Шаг 3
Добавьте 1,5 стакана сметаны (оставьте полстакана) и перемешайте.
Шаг 4
Постепенно добавляйте 3 стакана муки. Избегайте появления комков.
Шаг 5
Добавьте воду и перемешайте. Хорошо если тесто станет густым (это зависит от сметаны)
Шаг 6
Добавить остальные (1 / 2 чашки) сметаны, 1 чайную ложку ванили, 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте.
Шаг 7
Поместите половину получившегося теста в форму для выпечки и выпекайте в разогретой до 350 °С духовке в течении 40 минут. (Выпекать коржи можно как по отдельности так и одновременно, всё зависит от вашей духовки)
Шаг 8
Изъять коржи из духовки
Шаг 9
Разделить коржи пополам, чтоб получилось 4 слоя.
Шаг 10
Пришло время покрыть слои глазурью. Следуйте инструкции на упаковки глазури (если она была куплена в магазине) или воспользуйтесь своими методами. После нанесения глазури, объедините слои нанесите последний (верхний) слой глазури и поместите в холодильник на пару часов. Приятного аппетита.