Торт из слоеного бездрожжевого теста
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Торт из слоеного бездрожжевого теста

Этот рецепт – просто находка для сладкоежки. Настоящий торт из слоеных коржей готовится буквально за считанные минуты, правда, за такое же время он и съедается. Пробуйте, это невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное бездрожжевое 450 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Вишня консервированная 5-6 Штук
    для украшения

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте при комнатной температуре, выложив его на стол, присыпанный мукой. Обратите внимание, что в микроволновке слоеное тесто размораживать нельзя, поэтому даже если вы спешите, все же найдите время вынуть тесто из холодильника заранее.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто разморозьте при комнатной температуре, выложив его на стол, присыпанный мукой. Обратите внимание, что в микроволновке слоеное тесто размораживать нельзя, поэтому даже если вы спешите, все же найдите время вынуть тесто из холодильника заранее.

Шаг 2

Для небольшого по размеру торта понадобится 2 листа теста. Каждый лист разрежьте пополам и раскатайте, чтобы он увеличился в размере почти вдвое.

Для небольшого по размеру торта понадобится 2 листа теста. Каждый лист разрежьте пополам и раскатайте, чтобы он увеличился в размере почти вдвое.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Если у вас есть большой противень, то на него можно выложить сразу все 4 листа теста и испечь их за один заход. Мне пришлось выпекать тесто по 2 листа, это немного замедлило процесс приготовлеия торта.

Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Если у вас есть большой противень, то на него можно выложить сразу все 4 листа теста и испечь их за один заход. Мне пришлось выпекать тесто по 2 листа, это немного замедлило процесс приготовлеия торта.

Шаг 4

Готовые коржи вырастут в высоту, но чтобы было удобно их потом смазывать кремом, немного придавите их руками.

Готовые коржи вырастут в высоту, но чтобы было удобно их потом смазывать кремом, немного придавите их руками.

Шаг 5

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром, взбейте миксером до загустения. Можно добавить загуститель для сметаны только в том случае, если вы используете самую нежирную сметану. Крем должен получиться слегка жидковатым, чтобы хорошо пропитать коржи и сделать торт сочным.

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром, взбейте миксером до загустения. Можно добавить загуститель для сметаны только в том случае, если вы используете самую нежирную сметану. Крем должен получиться слегка жидковатым, чтобы хорошо пропитать коржи и сделать торт сочным.

Шаг 6

Смажьте первый корж кремом, сверху нактойте вторым и т.д.

Смажьте первый корж кремом, сверху нактойте вторым и т.д.

Шаг 7

Торт из слоеного бездрожжевого теста готов.

Торт из слоеного бездрожжевого теста готов.

Шаг 8

Можно украсить его тем же сметанным кремом и парой консервированных вишенек. Дайте торту 1-2 часа пропитаться. Приятного аппетита!

Можно украсить его тем же сметанным кремом и парой консервированных вишенек. Дайте торту 1-2 часа пропитаться. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт из слоеного бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Павел Максимов
16.06.2019 01:15
вкусно получился я место сметаны на украшения использовал сгущенку, и клубнику
Павел Максимов
16.06.2019 01:15
вкусно получился я место сметаны на украшения использовал сгущенку, и клубнику
Софья
08.02.2019 01:10
Классный торт, очень вкусный) Спасибо!
Бриджет
14.12.2018 03:20
Вкусный торт, а главное простой! Мы за один присест съели всей семьей :laugh:
Людмила
06.11.2017 06:40
нежный и простой тортик, мне нравится!
24.02.2017 22:17
а фольга подойдет ???

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×