Торт из панкейков
Вкусный и сочный торт из панкейков без выпечки можно приготовить с любым кремом и любыми фруктами. Лучше всего использовать бананы или апельсины в качестве фруктовой прослойки и сметанный крем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1-2 Штук
-
Сметана
400 Миллилитров
200 мл. — в тесто и 200 мл. — в крем - Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Соль 2 Щепотки
-
Сахар
3 Ст. ложки
3 ст.л. — в тесто и 3 ст.л. — в крем - Масло растительное 1,5 Ст. ложки
-
Сода
0,5 Чайных ложки
гашеная уксусом - Загуститель для слвиок 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте 3 ст.л. сахара и соль, выложите 200 мл. сметаны любой жирности. Взбейте все вилкой или венчиком.
Шаг 3
Соду погасите уксусом и влейте в яичную массу, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее, получая не жидкое, а густоватое тесто. По консистенции оно должно быть таким, как для оладий.
Шаг 5
Влейте в тесто растительное масло и перемешайте.
Шаг 6
Прогрейте сковороду на плите, смажьте ее маслом в первый раз. Затем нагрев слегка уменьшите и влейте на дно сковороды половину половника теста. Испеките до крупных пузырей. Когда они начнут лопаться, панкейк нужно будет перевернуть на другую сторону.
Шаг 7
Обжарьте его 1-2 минуты до румяности и с другой стороны. Далее панкейки готовьте уже без добавления масла.
Шаг 8
Выложите выпечку на тарелку и дайте ей остыть примерно 20 минут.
Шаг 9
В это время в глубокой емкости смешайте сахар, сметану и загуститель для сливок. Вымешайте ингредиенты примерно 3-5 минут до густоты.
Шаг 10
Выложите на тарелку первый панкейк, смажьте его сметанным кремом и на крем выложите нарезку банана.
Шаг 11
Таким образом соберите весь торт. Украсьте его ягодами, фруктами, шоколадом — по вкусу. Десерт можно охладить в холодильнике.
Шаг 12
При подаче нарежьте торт из панкейков порционными кусочками.