Торт из оладий
Если вы не любите выпекать коржи, а очень любите вкусные торты, то просто сделайте торт из оладий. Десерт получится не менее вкусным и своей формой будет напоминать классический торт "Черепаха".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1,5 Стакана
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 50 Миллилитров
-
Сметана
300 Грамм
любой жирности, в крем -
Загуститель для сметаны
0,5 Штуки
пакетика, в крем -
Сахар
6 Ст. ложек
крем -
Какао-порошок
1 Ст. ложка
для присыпки -
Разрыхлитель
0,5 Чайных ложки
в тесто
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую емкость влейте кефир любой жирности, вбейте куриные яйца, всыпьте соль и 4 ст.л. сахарного песка. Взбейте в течение 1 минуты.
Шаг 3
Всыпьте муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в жидкую массу, но не взбивайте. Тесто должно получиться очень густым, плотным, как густая сметана.
Шаг 4
Прогрейте в сковороде растительное масло и убавьте нагрев практически до минимального, так как оладьи будут очень быстро выпекаться. Выложите столовой ложкой части теста в горячее масло.
Шаг 5
Спустя 1-2 минуты переверните оладьи на другую сторону и выпекайте такое же количество времени. Помните, что переворачивать оладьи нужно, не дожидаясь, пока пропечется верхняя часть!
Шаг 6
Таким образом испеките и остальные оладьи. Остудите их в течение 20 минут на холоде.
Шаг 7
Из сметаны любой жирности, сахара и загустителя для сметаны или для сливок сделайте крем, тщательно размешав все компоненты в течение 2-3 минут.
Шаг 8
Обмажьте каждый оладушек сметанным кремом и выложите их на тарелку, сформировывая торт как можно круглее и ровнее. Отверстия между оладьями тоже промажьте кремом.
Шаг 9
Присыпьте приготовленный торт какао-порошком и поместите в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.
Шаг 10
При подаче украсьте десерт ягодами или фруктами, нарежьте на порции.