Торт из оладий
2 ч. 0 мин
количество порций 3

Торт из оладий

Если вы не любите выпекать коржи, а очень любите вкусные торты, то просто сделайте торт из оладий. Десерт получится не менее вкусным и своей формой будет напоминать классический торт "Черепаха".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1,5 Стакана
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сметана 300 Грамм
    любой жирности, в крем
  • Загуститель для сметаны 0,5 Штуки
    пакетика, в крем
  • Сахар 6 Ст. ложек
    крем
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
    для присыпки
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
    в тесто
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость влейте кефир любой жирности, вбейте куриные яйца, всыпьте соль и 4 ст.л. сахарного песка. Взбейте в течение 1 минуты.

Шаг 3

Всыпьте муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в жидкую массу, но не взбивайте. Тесто должно получиться очень густым, плотным, как густая сметана.

Шаг 4

Прогрейте в сковороде растительное масло и убавьте нагрев практически до минимального, так как оладьи будут очень быстро выпекаться. Выложите столовой ложкой части теста в горячее масло.

Шаг 5

Спустя 1-2 минуты переверните оладьи на другую сторону и выпекайте такое же количество времени. Помните, что переворачивать оладьи нужно, не дожидаясь, пока пропечется верхняя часть!

Шаг 6

Таким образом испеките и остальные оладьи. Остудите их в течение 20 минут на холоде.

Шаг 7

Из сметаны любой жирности, сахара и загустителя для сметаны или для сливок сделайте крем, тщательно размешав все компоненты в течение 2-3 минут.

Шаг 8

Обмажьте каждый оладушек сметанным кремом и выложите их на тарелку, сформировывая торт как можно круглее и ровнее. Отверстия между оладьями тоже промажьте кремом.

Шаг 9

Присыпьте приготовленный торт какао-порошком и поместите в холодильник на 1-2 часа для пропитывания.

Шаг 10

При подаче украсьте десерт ягодами или фруктами, нарежьте на порции.

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×