Торт "Испанский ветерок"
Очень красивый и по-настоящему праздничный торт “Испанский ветерок” в домашних условиях сможет сделать каждая хозяйка. Немного поколдовать над кремом и тестом не так уж и сложно, вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 70 Грамм
- Мука 90 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Сметана
400 Миллилитров
или сливки -
Шоколад
300 Грамм
половина - в бисквит, половина - в крем -
Яйца
8 Штук
2- в крем, остальное - для бисквита - Желатин быстрорастворимый 12 Грамм
- Какао 300 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Масло и сметану топим на водяной бане.
Шаг 2
2. Добавим шоколад (250 г) и поломаем его на кусочки. Он тоже должен растаять. Перемешаем.
Шаг 3
3. Яйца взбиваем с сахаром, долго, чтоб они увеличились раза в два.
Шаг 4
4. Муку смешаем с какао, содой, разрыхлителем теста. Добавить эту мучную смесь в яично-шоколадную. Перемешаем, выпекаем примерно час при 170 градусах в духовке.
Шаг 5
5. Не доставайте коржи из духовки, пускай остынут там. Теперь коржи разрезаем на три части. Нижнюю оставим в этой же форме.
Шаг 6
6. Делаем крем. Желатин залить 40 мл холодного молока, дать набухнуть. Растопить в молоке (30 мл) шоколад, снять растопленный шоколад с огня добавить желтки и набухший желатин, хорошо перемешать и дать смеси остыть.
Шаг 7
7. Яичные белки взбиваем до острых пиков и домешиваем к шоколадному крему.
Шаг 8
8.Сливки или сметану тоже взбиваем и домешиваем к крему. Промазываем подготовленные коржи.
Шаг 9
9. Оставим в холодильнике до полного остывания торта, можно под прессом. А потом уже украшаете на свой вкус. Удачи вам!