Торт "Испанский ветерок"
2 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Испанский ветерок"

Очень красивый и по-настоящему праздничный торт “Испанский ветерок” в домашних условиях сможет сделать каждая хозяйка. Немного поколдовать над кремом и тестом не так уж и сложно, вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 250 Грамм
  • Яйца 8 Штук
    2- в крем, остальное - для бисквита
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Шоколад 300 Грамм
    половина - в бисквит, половина - в крем
  • Сметана 400 Миллилитров
    или сливки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 90 Грамм
  • Какао 300 Грамм
  • Молоко 70 Грамм
  • Желатин быстрорастворимый 12 Грамм

Шаг 1

1. Масло и сметану топим на водяной бане.

1. Масло и сметану топим на водяной бане.

Шаг 2

2. Добавим шоколад (250 г) и поломаем его на кусочки. Он тоже должен растаять. Перемешаем.

2. Добавим шоколад (250 г) и поломаем его на кусочки. Он тоже должен растаять. Перемешаем.

Шаг 3

3. Яйца взбиваем с сахаром, долго, чтоб они увеличились раза в два.

3. Яйца взбиваем с сахаром, долго, чтоб они увеличились раза в два.

Шаг 4

4. Муку смешаем с какао, содой, разрыхлителем теста. Добавить эту мучную смесь в яично-шоколадную. Перемешаем, выпекаем примерно час при 170 градусах в духовке.

4. Муку смешаем с какао, содой, разрыхлителем теста. Добавить эту мучную смесь в яично-шоколадную. Перемешаем, выпекаем примерно час при 170 градусах в духовке.

Шаг 5

5. Не доставайте коржи из духовки, пускай остынут там. Теперь коржи разрезаем на три части. Нижнюю оставим в этой же форме.

5. Не доставайте коржи из духовки, пускай остынут там. Теперь коржи разрезаем на три части. Нижнюю оставим в этой же форме.

Шаг 6

6. Делаем крем. Желатин залить 40 мл холодного молока, дать набухнуть. Растопить в молоке (30 мл) шоколад, снять растопленный шоколад с огня добавить желтки и набухший желатин, хорошо перемешать и дать смеси остыть.

6. Делаем крем. Желатин залить 40 мл холодного молока, дать набухнуть. Растопить в молоке (30 мл) шоколад, снять растопленный шоколад с огня добавить желтки и набухший желатин, хорошо перемешать и дать смеси остыть.

Шаг 7

7. Яичные белки взбиваем до острых пиков и домешиваем к шоколадному крему.

7. Яичные белки взбиваем до острых пиков и домешиваем к шоколадному крему.

Шаг 8

8.Сливки или сметану тоже взбиваем и домешиваем к крему. Промазываем подготовленные коржи.

8.Сливки или сметану тоже взбиваем и домешиваем к крему. Промазываем подготовленные коржи.

Шаг 9

9. Оставим в холодильнике до полного остывания торта, можно под прессом. А потом уже украшаете на свой вкус. Удачи вам!

9. Оставим в холодильнике до полного остывания торта, можно под прессом. А потом уже украшаете на свой вкус. Удачи вам!

Похожий видео рецепт "Торт "Испанский ветерок""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×