Торт "Идеальный"
Для приготовления этого торта нам не понадобится духовка и не нужно будет тратить часы на сам процесс, поскольку коржи жарятся на сковороде. Этот рецепт удивит каждую хозяйку своей простотой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2 Стакана
-
Мука
1 Стакан
3 ст. л. в крем - Масло сливочное 200 Грамм
- Молочный шоколад 50 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Сгущенное молоко 200 Грамм
- Какао 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 10 Грамм
-
Уксус
1/2 Чайных ложки
для погашения соды
Шаг 1
1. Замешиваем тесто: взбиваем одно яйцо, сгущенное молоко, гасим уксусом соду, добавляем муку. Доводим все до однородной консистенции и выпекаем коржи как блины - на горячей сковороде, смазанной маслом.
Шаг 2
2. Складываем стопкой и даем им остыть. Жарится один корж не более 3 минут.
Шаг 3
3. Отдельно делаем заварной крем. Для этого смешайте сахар, просеянную муку, молоко (оставьте 3 ст. ложки), два яйца и ванильный сахар в сотейнике, взбивая венчиком, варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавьте масло. Перемешайте.
Шаг 4
4. Промазываем коржи, а затем растапливаем какао с 3 ст. л. молока, добавляем молочный шоколад и после выливаем при помощи кондитерского шприца на верхний слой. Затем зубочисткой делаем узоры. Ставим торт в холодильник хотя бы на один час.
Шаг 5
5. Такой торт можно приготовить на скорую руку и уже спустя один час он готов к употреблению.
Шаг 6
6. Вот так он выглядит в разрезе. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, но смазывать ее не нужно, а если обычная - то используйте обычное растительное масло без запаха (смазывать при помощи кулинарной кисточки).