Торт "Идеальный"
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Идеальный"

Для приготовления этого торта нам не понадобится духовка и не нужно будет тратить часы на сам процесс, поскольку коржи жарятся на сковороде. Этот рецепт удивит каждую хозяйку своей простотой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2 Стакана
  • Мука 1 Стакан
    3 ст. л. в крем
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Молочный шоколад 50 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Уксус 1/2 Чайных ложки
    для погашения соды
Количество порций

Шаг 1

1. Замешиваем тесто: взбиваем одно яйцо, сгущенное молоко, гасим уксусом соду, добавляем муку. Доводим все до однородной консистенции и выпекаем коржи как блины - на горячей сковороде, смазанной маслом.

Шаг 2

2. Складываем стопкой и даем им остыть. Жарится один корж не более 3 минут.

Шаг 3

3. Отдельно делаем заварной крем. Для этого смешайте сахар, просеянную муку, молоко (оставьте 3 ст. ложки), два яйца и ванильный сахар в сотейнике, взбивая венчиком, варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавьте масло. Перемешайте.

Шаг 4

4. Промазываем коржи, а затем растапливаем какао с 3 ст. л. молока, добавляем молочный шоколад и после выливаем при помощи кондитерского шприца на верхний слой. Затем зубочисткой делаем узоры. Ставим торт в холодильник хотя бы на один час.

Шаг 5

5. Такой торт можно приготовить на скорую руку и уже спустя один час он готов к употреблению.

Шаг 6

6. Вот так он выглядит в разрезе. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, но смазывать ее не нужно, а если обычная - то используйте обычное растительное масло без запаха (смазывать при помощи кулинарной кисточки).

Видео рецепт "Торт "Идеальный""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.8 89

Комментарии к рецепту

Laima Li
12.04.2018 15:10
Ндааа, ну что сказать? Торт к сожалению далёк от идеального... Крем вкусный, но рецепт этого крема очень распространён в сети. Коржи пресные. В целом довольно безвкусно получилось. Рецепт хорош как базовый для тех кто любит торты с наполнителями - ягода, орехи, фрукты будут хорошо тут звучать. Печётся не быстрее обычного способа - какая собственно разница печь 3 минуты в духовке или на сковороде? Остальной процесс тот же. В чистом виде печь его больше не буду.
Наталия Макарова
18.12.2015 10:16
Рецепт составлен не корректно. Выражение "выпекать коржи как блины" подразумевает под собой жидкое тесто,т.к. блины из крутого теста не пекут. В этом рецепте тесто крутое( я раскатывала скалкой). Надо отдать должное рецепту крема,он очень вкусный. Можно использовать для пропитки в любых коржах.
Юлия Мальченко АВТОР
28.08.2015 15:53
существует масса аналогичных рецептов в мировой паутине..более того, даже "Наполеон" можно готовить "на сковороде" (там рецептура теста немного отличается от традиционного). Пробуйте и все получится!"
Ирина Шкаберина
28.08.2015 12:05
Откуда взялся этот рецепт? Интересно как можно выпекать как блины на сковороде комок теста? Периправерьте рецепт.
ТЕССИ
23.01.2015 09:42
Катюша, я очень давно пользуюсь рецептом торта на сковороде. Получается всегда удачно, а главное хлопот совсем по минимуму. Соглашусь с тем что немного неточно записан рецепт. поэтому выкладываю свой: Коржи: 3 стакана муки 1 банка сгущенного молока 1 яйцо 1 ч. л. соды, гашенной уксусом Заварной крем: 0, 5 л. молока 2 с. л. муки 1 ст. сахара 2 яйца 200 г слив. масла 20 г ванильного сахара Приготовление: 1. Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей. 2. Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону. 3. Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем. 4. Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки. 5. Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :)
Елена
10.01.2015 12:51
Спасибо за рецепт! Бывает надо что то быстренько приготовить для не званных гостей. Можно попробовать и другой крем, и добавить фрукты , орехи . Ещё раз спасибо за идею!

Похожие рецепты

 
×