Торт "Хурма"
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Galina.budanova

Торт "Хурма"

Торт с хурмой — это ароматы и вкусы осени и зимы благодаря различным специям и пряностям, добавленным в торт. Приготовить торт "Хурма" очень просто, делюсь рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Хурма 2-3 Штук
    берите самую спелую и мягкую хурму
  • Сахар 190-200 Грамм
    150 грамм — в тесто, 2 ст. ложки — в желе
  • Яйцо 1 Штука
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Орехи 50 Грамм
    любые
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 100 Грамм
    размягченное
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Корица 1 Щепотка
  • Апельсины 1 Штука
  • Упаковка желатина 1 Штука
    из расчета на 400-500 грамм желе
  • Шоколад темный горький 30 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите орехи любым способом.

Измельчите орехи любым способом.

Шаг 3

В миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, мак, всыпьте измельченные орехи.

В миске смешайте муку, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, мак, всыпьте измельченные орехи.

Шаг 4

Взбейте  150 грамм сахара, яйцо и размягченное  сливочное масло.

Взбейте 150 грамм сахара, яйцо и размягченное сливочное масло.

Шаг 5

Соедините сухие ингредиенты и масляно-яичную смесь, смешайте, замесите довольно плотное тесто.

Соедините сухие ингредиенты и масляно-яичную смесь, смешайте, замесите довольно плотное тесто.

Шаг 6

Выложите тесто в разъёмную форму диаметром 21-22 см. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж охладите до комнатной температуры, не извлекая из формы, так как еще предстоит заливка желатина. Если есть ацетатная лента, проложите ее вдоль бортика формы.

Выложите тесто в разъёмную форму диаметром 21-22 см. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж охладите до комнатной температуры, не извлекая из формы, так как еще предстоит заливка желатина. Если есть ацетатная лента, проложите ее вдоль бортика формы.

Шаг 7

Пока выпекается корж, займитесь приготовлением желе, для этого ложкой извлеките мякоть хурмы, пробейте ее погружным блендером.

Пока выпекается корж, займитесь приготовлением желе, для этого ложкой извлеките мякоть хурмы, пробейте ее погружным блендером.

Шаг 8

Натрите в хурму цедру апельсина.

Натрите в хурму цедру апельсина.

Шаг 9

Отожмите сок апельсина, добавьте по вкусу сахар 1-2 ст. ложки. Взвесьте общее количество фруктовой массы, чтобы оно соответствовало количеству желе, которое можно приготовить из упаковки желатина. В данном рецепте использовался желатин в пластинах, рассчитанный на 400 грамм, поэтому масса хурмы, сахара и апельсинового сока составила 400 граммов.

Отожмите сок апельсина, добавьте по вкусу сахар 1-2 ст. ложки. Взвесьте общее количество фруктовой массы, чтобы оно соответствовало количеству желе, которое можно приготовить из упаковки желатина. В данном рецепте использовался желатин в пластинах, рассчитанный на 400 грамм, поэтому масса хурмы, сахара и апельсинового сока составила 400 граммов.

Шаг 10

Замочите желатин в холодной воде на 7 минут или в соответствии с указаниями на упаковке, которую вы используете.

Замочите желатин в холодной воде на 7 минут или в соответствии с указаниями на упаковке, которую вы используете.

Шаг 11

Смесь хурмы и апельсинового сока влейте в сотейник, нагрейте, добавьте размоченный желатин и нагрейте до растворения желатина. Выложите желе поверх остывшего до комнатной температуры коржа. Поставьте в прохладное место для стабилизации желе.

Смесь хурмы и апельсинового сока влейте в сотейник, нагрейте, добавьте размоченный желатин и нагрейте до растворения желатина. Выложите желе поверх остывшего до комнатной температуры коржа. Поставьте в прохладное место для стабилизации желе.

Шаг 12

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 13

Чайной ложкой выложите на пергамент тонким слоем растопленный шоколад, придайте форму листочков, положите в прохладное место для застывания.

Чайной ложкой выложите на пергамент тонким слоем растопленный шоколад, придайте форму листочков, положите в прохладное место для застывания.

Шаг 14

Извлеките готовый торт из формы, украсьте шоколадными листочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Извлеките готовый торт из формы, украсьте шоколадными листочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×