Пирог с хурмой
5 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Пирог с хурмой

Вы собираетесь подать необычный десерт к чаю и приятно удивить своих близких? Тогда обязательно воспользуйтесь вариантом, как приготовить пирог с хурмой. Вкусный и необычный пирог к вашим услугам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Сахар коричневый 40 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Желток куриный 1 Штука
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие быстродействующие 2/3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Хурма 2 Штуки
  • Желе для торта быстрозастывающее 125 Миллилитров
    бесцветное или желтое
  • Вода 120 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки

Шаг 1


1. В этом рецепте тесто замешивается в хлебопечке. Для этого возьмите подогретое молоко, мягкое масло, сахар песок, желток, соль. Добавьте сухие дрожжи, предварительно смешанные с просеянной мукой.

1. В этом рецепте тесто замешивается в хлебопечке. Для этого возьмите подогретое молоко, мягкое масло, сахар песок, желток, соль. Добавьте сухие дрожжи, предварительно смешанные с просеянной мукой.

Шаг 2

2. Ведерко со всеми компонентами поместите в хлебопечку, установив режим «замес теста».

2. Ведерко со всеми компонентами поместите в хлебопечку, установив режим «замес теста».

Шаг 3

3. Подождите, пока тесто увеличится в объеме в два раза.

3. Подождите, пока тесто увеличится в объеме в два раза.

Шаг 4

4. Раскатайте его так, чтобы получился круг.

4. Раскатайте его так, чтобы получился круг.

Шаг 5

5. Переложите тесто на противень, предварительно смазанный маслом, и сформируйте из него (теста) бортик по краям коржа.

5. Переложите тесто на противень, предварительно смазанный маслом, и сформируйте из него (теста) бортик по краям коржа.

Шаг 6

6. Помойте хурму. Нарежьте её сначала кружками, а затем каждый еще раз пополам.

6. Помойте хурму. Нарежьте её сначала кружками, а затем каждый еще раз пополам.

Шаг 7

7. Выложите кусочки хурмы веером сверху теста.

7. Выложите кусочки хурмы веером сверху теста.

Шаг 8

8. Посыпьте сверху сахаром, затяните пищевой пленкой, и дайте тесту время подойти.

8. Посыпьте сверху сахаром, затяните пищевой пленкой, и дайте тесту время подойти.

Шаг 9

9. Установите температуру 210 градусов. Выпекайте пирог в духовке, пока не появится золотистый цвет. Подготовьте быстро застывающее желе по рекомендациям, указанным на пакетике. Нанесите желе на остывшую хурму. Пирог готов. Теперь, когда вы узнали, как приготовить пирог с хурмой, попробуйте испечь его дома и порадуйте своих близких. Приятного чаепития!

9. Установите температуру 210 градусов. Выпекайте пирог в духовке, пока не появится золотистый цвет. Подготовьте быстро застывающее желе по рекомендациям, указанным на пакетике. Нанесите желе на остывшую хурму. Пирог готов. Теперь, когда вы узнали, как приготовить пирог с хурмой, попробуйте испечь его дома и порадуйте своих близких. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Пирог с хурмой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Ирина Никитина
29.07.2016 15:43
пирог замечательный, но как просится творожная прослоечка между хурмой и тестом.
Мария Кириленко
29.07.2016 12:09
прикольный пирог, попробую сделать, спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×