Пирог с хурмой
Предлагаю приготовить вкусный и сладкий пирог с кусочками хурмы. Это, пожалуй, самый простой домашний пирог, ароматный и нежный на основе кефира и сливочного масла. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хурма 2 Штуки
- Кефир 250 Миллилитров
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 120 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Приступим! Сразу включите духовку на 180 градусов, пусть разогревается.
Шаг 2
В большой миске соедините сахар и яйца (комнатной температуры), венчиком хорошо взбейте.
Шаг 3
Добавьте теплый кефир и растопленное сливочное масло, снова взбейте.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Шаг 5
Очень тщательно венчиком или миксером перемешайте тесто, чтобы не оставалось мучных комочков.
Шаг 6
Вымойте хурму, порежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
Форму для пирога застелите пергаментом, перелейте тесто, оно не очень густое.
Шаг 8
Сверху распределите кусочки хурмы.
Шаг 9
Выпекайте пирог 40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или бамбуковой шпажкой.
Шаг 10
Остудите пирог. Пробуйте!
Шаг 11
Приятного аппетита!