Торт "Гости на пороге"
Предлагаю рецепт торта, который не потребует много времени и особых навыков. С ним справится даже молодая хозяйка и сможет удивить не только семью, но и гостей. Берите идею на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 Стакана
-
Варенье
1/2 Стакана
любое, без косточек -
Яйцo
1 Штука
мелкое - Сахар 1/4 Стакана
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сгущенка 80 Грамм
-
Шоколад
80 Грамм
черный - Мука 1 Стакан
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Гости на пороге". Сливочное масло и сгущенное молоко достаньте заранее, чтобы они были комнатной температуры.
Шаг 2
Яйцо с сахаром взбейте в пышную, светлую массу.
Шаг 3
Во взбитое яйцо влейте молоко и добавьте варенье.
Шаг 4
Аккуратно перемешайте массу до однородности.
Шаг 5
Муку перемешайте с содой и просейте в массу. Аккуратно перемешайте до однородного теста без комочков.
Шаг 6
Перелейте массу в форму для выпекания диаметром 18 сантиметров. Тесто должно быть не выше половины формы.
Шаг 7
Форму поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут, до сухой спички. При прокалывании коржа спичкой она должна выходить сухой. Готовый корж достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут, после чего извлеките из формы.
Шаг 8
Остывший корж разрежьте на четыре части.
Шаг 9
Соедините мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Взбейте в пышную массу.
Шаг 10
Шоколад растопите на водяной бане, остудите и влейте в крем. Взбейте в однородный воздушный крем.
Шаг 11
Смажьте первую часть кремом. Выложите второй и также смажьте кремом, выложите третью часть.
Шаг 12
Бока и верх покройте оставшимся кремом и выровните.
Шаг 13
Последнюю часть измельчите в блендере в крошку и обсыпьте бока и край торта. Украсьте верх по своему усмотрению, я использовала ягоды, мяту и остатки крема. Торт "Гости на пороге" готов! Приятного аппетита!