Торт "Георгин"
Наткнулся в интернете на рецепт приготовления торта "Георгин". Торт получается очень вкусный и красивый - настоящее произведение искусства. Выложил здесь, чтобы далеко не бегать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5 Стакана
-
Сахар
2 Стакана
1 стакан в тесто, 1 в крем -
Сметана
2 Стакана
1 стакан в тесто, 1 в крем - Яйцо 1 Штука
- Яйцо 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 200 Грамм
- Клюква 400 Грамм
- Ванилин 1 Штука
- Ягодный сок 100 Миллилитров
- Сок шпинатный 100 Миллилитров
Шаг 1
Замешиваем тесто из сахара, соли, муки и яйца и сметаны.
Шаг 2
Тесто должно быть не очень липким, но при этом эластичным.
Шаг 3
Режем тесто на 3 кусочка.
Шаг 4
Раскатаем тесто на кусочки шириной по 5 или 6 сантиметров.
Шаг 5
Заворачиваем в тесто фрукты.
Шаг 6
Выпекаем куски теста в духовке до золотистого оттенка.
Шаг 7
Разрезаем кусочки косыми надрезами.
Шаг 8
Пока фрукты в тесте остывают, возьмемся за приготовление крема. В миску добавляем сахар, сметану, сливочное масло и ванилин. Все перемешиваем.
Шаг 9
Крем делим на две части. Большую часть, примерно 3/4 крема, красим ягодным соком, а меньшую - шпинатным.
Шаг 10
Выкладываем на тарелку короткие кусочки и красим их в зеленый цвет.
Шаг 11
Верхнюю часть окрашиваем ягодной краской. Под окраской подразумевается окунать тесто в крем и вымазывать его.