Торт "Георгин"
3 ч. 0 мин
количество порций 3

Торт "Георгин"

Наткнулся в интернете на рецепт приготовления торта "Георгин". Торт получается очень вкусный и красивый - настоящее произведение искусства. Выложил здесь, чтобы далеко не бегать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2,5 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
    1 стакан в тесто, 1 в крем
  • Сметана 2 Стакана
    1 стакан в тесто, 1 в крем
  • Яйцо 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Клюква 400 Грамм
  • Ванилин 1 Штука
  • Ягодный сок 100 Миллилитров
  • Сок шпинатный 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Замешиваем тесто из сахара, соли, муки и яйца и сметаны.

Шаг 2

Тесто должно быть не очень липким, но при этом эластичным.

Шаг 3

Режем тесто на 3 кусочка.

Шаг 4

Раскатаем тесто на кусочки шириной по 5 или 6 сантиметров.

Шаг 5

Заворачиваем в тесто фрукты.

Шаг 6

Выпекаем куски теста в духовке до золотистого оттенка.

Шаг 7

Разрезаем кусочки косыми надрезами.

Шаг 8

Пока фрукты в тесте остывают, возьмемся за приготовление крема. В миску добавляем сахар, сметану, сливочное масло и ванилин. Все перемешиваем.

Шаг 9

Крем делим на две части. Большую часть, примерно 3/4 крема, красим ягодным соком, а меньшую - шпинатным.

Шаг 10

Выкладываем на тарелку короткие кусочки и красим их в зеленый цвет.

Шаг 11

Верхнюю часть окрашиваем ягодной краской. Под окраской подразумевается окунать тесто в крем и вымазывать его.

Видео рецепт "Торт "Георгин""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Лариса Изиляева
21.09.2019 04:34
По этому рецепту можно приготовить торт. Но рецепт крема не подробный, если все смешать крем не получится, нужно сначала взбить размягченное масло с сахаром, а затем постепенно вводить взбитую сметану (не менее 25 проц. жирности)

Похожие рецепты

 
×