Торт еврейский
Вкусный, очень нежный торт из воздушных коржей на сметане с разной начинкой. Вот какой настоящий еврейский торт! Запишите рецепт, чтобы не забыть и приготовить на радость родным этот прекрасный торт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1,5 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Яйца 3 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
-
Сода
1,5 Чайных ложки
погасить уксусом - Сливочное масло 150 Грамм
- Грецкие орехи 0,5 Стакана
- Мак 0,5 Стакана
- Изюм 0,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Всего нам нужно сделать три коржа. На один корж нам надо смешать полстакана сметаны, яйцо и полстакана сахара.
Шаг 3
Размешайте.
Шаг 4
Добавьте пол чайной ложки соды, гашенной уксусом.
Шаг 5
Потом добавьте полстакана муки.
Шаг 6
Добавьте изюм (или мак, или какао. Я делала три разных коржа: с маком, орехами и изюмом). Размешайте тесто. Влейте топленное масло. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180-190 С духовку.
Шаг 7
Выпекайте до готовности, которую можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после прокалывания, тогда корж готов.
Шаг 8
Также испеките коржи с маком и орехами (или какао).
Шаг 9
Из остывших коржей вырежьте по форме шара слои будущего торта. Если нет времени заморачиваться с декором, можете просто собрать коржи один на другом. По желанию, можно пропитать коржи сиропом. Я смазываю коржи обычным сметанным кремом со сгущенкой. А иногда вообще просто вареной сгущенкой, без сметаны.
Шаг 10
Подровняйте края торта, чтобы он был ровным. Украсить торт можно готовой мастикой и кулинарными шприцами с сахарной глазурью для нанесения надписей.
Шаг 11
В моем случае торт был оформлен как мешочек с золотом. Все зависит от фантазии! Дайте готовому торту настояться в холодильнике, тогда он станет еще вкуснее. Приятного чаепития!