Торт еврейский
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Торт еврейский

Вкусный, очень нежный торт из воздушных коржей на сметане с разной начинкой. Вот какой настоящий еврейский торт! Запишите рецепт, чтобы не забыть и приготовить на радость родным этот прекрасный торт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1,5 Стакана
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Сода 1,5 Чайных ложки
    погасить уксусом
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Мак 0,5 Стакана
  • Изюм 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всего нам нужно сделать три коржа. На один корж нам надо смешать полстакана сметаны, яйцо и полстакана сахара.

Шаг 3

Размешайте.

Шаг 4

Добавьте пол чайной ложки соды, гашенной уксусом.

Шаг 5

Потом добавьте полстакана муки.

Шаг 6

Добавьте изюм (или мак, или какао. Я делала три разных коржа: с маком, орехами и изюмом). Размешайте тесто. Влейте топленное масло. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 180-190 С духовку.

Шаг 7

Выпекайте до готовности, которую можно проверить зубочисткой: если она остается сухой после прокалывания, тогда корж готов.

Шаг 8

Также испеките коржи с маком и орехами (или какао).

Шаг 9

Из остывших коржей вырежьте по форме шара слои будущего торта. Если нет времени заморачиваться с декором, можете просто собрать коржи один на другом. По желанию, можно пропитать коржи сиропом. Я смазываю коржи обычным сметанным кремом со сгущенкой. А иногда вообще просто вареной сгущенкой, без сметаны.

Шаг 10

Подровняйте края торта, чтобы он был ровным. Украсить торт можно готовой мастикой и кулинарными шприцами с сахарной глазурью для нанесения надписей.

Шаг 11

В моем случае торт был оформлен как мешочек с золотом. Все зависит от фантазии! Дайте готовому торту настояться в холодильнике, тогда он станет еще вкуснее. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт еврейский"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт еврейский
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×