Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой
3 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой

Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких перед вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный белок 200 Миллилитров
  • Сахар 260 Грамм
  • Фундук жареный 200 Грамм
  • Заварной крем 200 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Ванильный сахар 8 Грамм
  • Желток яичный 2 Штуки
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Шоколад горький 50 Грамм
  • Шоколад белый 200 Грамм
  • Сливки 35% 2 Ст. ложки
  • Миндальные лепестки По вкусу

Шаг 1

Вскипятите молоко. Разотрите желтки с двумя столовыми ложками сахара и мукой. Добавьте смесь на плиту к молоку, всыпав ванильный сахар. Мешайте венчиком и подогревайте 1 минуту. Потом остудите.

Вскипятите молоко. Разотрите желтки с двумя столовыми ложками сахара и мукой. Добавьте смесь на плиту к молоку, всыпав ванильный сахар. Мешайте венчиком и подогревайте 1 минуту. Потом остудите.

Шаг 2

Приготовьте тесто для коржей. Раздробите орехи. Белки взбейте на максимальной скорости миксером, добавляя сахар и крошку из орехов. Должна получиться устойчивая пена.

Приготовьте тесто для коржей. Раздробите орехи. Белки взбейте на максимальной скорости миксером, добавляя сахар и крошку из орехов. Должна получиться устойчивая пена.

Шаг 3

На пергаментной бумаге начертите 8 кругов 18 см. в диаметре. Белковую массу выложите на каждый, разровняйте.

На пергаментной бумаге начертите 8 кругов 18 см. в диаметре. Белковую массу выложите на каждый, разровняйте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте в ней коржи в течение 15-20 минут до слегка румяного цвета.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте в ней коржи в течение 15-20 минут до слегка румяного цвета.

Шаг 5

Взбейте сливочное масло со сгущёнкой и заварным кремом, который мы сделали в первом шаге, до однородной массы.

Взбейте сливочное масло со сгущёнкой и заварным кремом, который мы сделали в первом шаге, до однородной массы.

Шаг 6

Теперь соберите торт. Коржи выложите друг на друга, промазывая кремом из прошлого шага. Также промажьте бока и верх торта. Уберите его на час в холодильник.

Теперь соберите торт. Коржи выложите друг на друга, промазывая кремом из прошлого шага. Также промажьте бока и верх торта. Уберите его на час в холодильник.

Шаг 7

Готовый торт заливается растопленным шоколадом со сливками, а бока украшаются миндальными лепестками. Приятного чаепития!

Готовый торт заливается растопленным шоколадом со сливками, а бока украшаются миндальными лепестками. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

07.10.2017 20:48
так а сгущенки сколько??
23.12.2016 09:26
Великолепный тортик
23.12.2016 09:26
Великолепный тортик

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×