Торт "Эстерхази" от Юлии Высоцкой
Есть на свете такие блюда, которые можно назвать легендарными. К таким я отношу рецепты, имеющие интересную историю создания и насчитывающие многие годы существования. Один из таких перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичный белок 200 Миллилитров
- Сахар 260 Грамм
- Фундук жареный 200 Грамм
- Заварной крем 200 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Ванильный сахар 8 Грамм
- Яичный желток 2 Штуки
- Мука 1 Ст. ложка
- Шоколад горький 50 Грамм
- Шоколад белый 200 Грамм
- Сливки 35% 2 Ст. ложки
- Миндальные лепестки По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Вскипятите молоко. Разотрите желтки с двумя столовыми ложками сахара и мукой. Добавьте смесь на плиту к молоку, всыпав ванильный сахар. Мешайте венчиком и подогревайте 1 минуту. Потом остудите.
Шаг 2
Приготовьте тесто для коржей. Раздробите орехи. Белки взбейте на максимальной скорости миксером, добавляя сахар и крошку из орехов. Должна получиться устойчивая пена.
Шаг 3
На пергаментной бумаге начертите 8 кругов 18 см. в диаметре. Белковую массу выложите на каждый, разровняйте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 160 градусов. Запекайте в ней коржи в течение 15-20 минут до слегка румяного цвета.
Шаг 5
Взбейте сливочное масло со сгущёнкой и заварным кремом, который мы сделали в первом шаге, до однородной массы.
Шаг 6
Теперь соберите торт. Коржи выложите друг на друга, промазывая кремом из прошлого шага. Также промажьте бока и верх торта. Уберите его на час в холодильник.
Шаг 7
Готовый торт заливается растопленным шоколадом со сливками, а бока украшаются миндальными лепестками. Приятного чаепития!