Торт "Эстерхази"
14 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Dashuta

Торт "Эстерхази"

Вы только посмотрите на это великолепие, а теперь представьте, какой у этого тортика потрясающий вкус!!! А лучше не представляйте, а просто приготовьте и попробуйте!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фундук измельченный 300 Грамм
    + полстакана для отделки
  • Сахар 300 Грамм
    + полстакана в крем
  • Белок яичный 10 Штук
  • Сгущенка вареная 300 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Желток яичный 1 Штука
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Шоколад 50 Грамм
    для отделки

Шаг 1

Яичные белки постепенно смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густых белых пиков. Теперь мы аккуратно смешиваем белково-сахарную массу с измельченным и просушенным в духовке фундуком движениями снизу вверх.

Яичные белки постепенно смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густых белых пиков. Теперь мы аккуратно смешиваем белково-сахарную массу с измельченным и просушенным в духовке фундуком движениями снизу вверх.

Шаг 2

Теперь из приготовленной массы мы рисуем на пергаментной бумаге окружность - это будет наш корж.

Теперь из приготовленной массы мы рисуем на пергаментной бумаге окружность - это будет наш корж.

Шаг 3

Отправляем этот корж в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут.

Отправляем этот корж в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут.

Шаг 4

То же самое проделываем с оставшейся массой, всего должно получиться примерно 6-7 коржей. Оставляем их остыть, а затем снимаем с пергамента.

То же самое проделываем с оставшейся массой, всего должно получиться примерно 6-7 коржей. Оставляем их остыть, а затем снимаем с пергамента.

Шаг 5

Теперь смешиваем 1 желток, полстакана сахара, 250 мл молока и столовую ложку муки, добавляем ванилин и варим эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Затем смешиваем крем со сгущенным молоком, взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем.

Теперь смешиваем 1 желток, полстакана сахара, 250 мл молока и столовую ложку муки, добавляем ванилин и варим эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Затем смешиваем крем со сгущенным молоком, взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем.

Шаг 6

Торт мы будем собирать в форме, чтобы он лучше держался. Итак, выкладываем корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем следующий корж, смазываем и так далее. Оставляем наш торт на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались.

Торт мы будем собирать в форме, чтобы он лучше держался. Итак, выкладываем корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем следующий корж, смазываем и так далее. Оставляем наш торт на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались.

Шаг 7

С утра мы вынимаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом бока и верх, ставим еще на пару часиков в холодильник.

С утра мы вынимаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом бока и верх, ставим еще на пару часиков в холодильник.

Шаг 8

Когда крем застынет, мы наносим на поверхность тортика узор из шоколада и украшаем его по бокам молотым фундуком. Вот и все, наш тортик готов! Приятного аппетита!

Когда крем застынет, мы наносим на поверхность тортика узор из шоколада и украшаем его по бокам молотым фундуком. Вот и все, наш тортик готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Торт "Эстерхази""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Светлана Филиппова
22.11.2015 21:24
А я в крем добавляю вареную сгущенку :wink:
Елена Прекрасная
18.03.2015 17:42
Замечательный торт :tongue:
22.11.2014 01:04
Довольно заманчивый резептик...Надо попробовать...
24.10.2014 22:04
:happy: :rolleyes:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×