Торт "Эстерхази"
Вы только посмотрите на это великолепие, а теперь представьте, какой у этого тортика потрясающий вкус!!! А лучше не представляйте, а просто приготовьте и попробуйте!!!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фундук измельченный
300 Грамм
+ полстакана для отделки -
Сахар
300 Грамм
+ полстакана в крем - Яичный белок 10 Штук
- Вареная сгущенка 300 Грамм
- Масло сливочное 300 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Яичный желток 1 Штука
- Молоко 250 Миллилитров
- Ванилин 1 Щепотка
-
Шоколад
50 Грамм
для отделки
Шаг 1
Яичные белки постепенно смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густых белых пиков. Теперь мы аккуратно смешиваем белково-сахарную массу с измельченным и просушенным в духовке фундуком движениями снизу вверх.
Шаг 2
Теперь из приготовленной массы мы рисуем на пергаментной бумаге окружность - это будет наш корж.
Шаг 3
Отправляем этот корж в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут.
Шаг 4
То же самое проделываем с оставшейся массой, всего должно получиться примерно 6-7 коржей. Оставляем их остыть, а затем снимаем с пергамента.
Шаг 5
Теперь смешиваем 1 желток, полстакана сахара, 250 мл молока и столовую ложку муки, добавляем ванилин и варим эту смесь на медленном огне, пока она не загустеет. Затем смешиваем крем со сгущенным молоком, взбиваем, добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем.
Шаг 6
Торт мы будем собирать в форме, чтобы он лучше держался. Итак, выкладываем корж, смазываем его приготовленным кремом, выкладываем следующий корж, смазываем и так далее. Оставляем наш торт на ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
Шаг 7
С утра мы вынимаем торт из формы и обмазываем оставшимся кремом бока и верх, ставим еще на пару часиков в холодильник.
Шаг 8
Когда крем застынет, мы наносим на поверхность тортика узор из шоколада и украшаем его по бокам молотым фундуком. Вот и все, наш тортик готов! Приятного аппетита!