Торт домашний простой
Простой и совсем несложный рецепт торта, который сможет приготовить любая хозяйка. И основа для торта, и крем готовятся быстро, из простых ингредиентов без сложных манипуляций. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2-3 Ст. ложек
- Масло сливочное 200 Грамм
- Шоколад 100 Грамм
- Варенье 4-5 Ст. ложек
- Яйца 4 Штуки
- Сгущенное молоко 200 Грамм
- Маргарин 200 Грамм
- Мука пшеничная 2,5 Стакана
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 10-12 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Взбиваем венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным). Маргарин нам понадобится мягкий, но не жидкий, можно растопить его в микроволновке.
Шаг 2
Уже можно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Добавляем маргарин в яичную смесь и венчиком слегка взбиваем.
Шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавим к яйцам с маргарином.
Шаг 4
И перемешиваем до однородности. Тесто получится густым.
Шаг 5
Бока формы для выпечки смажем маргарином, а дно лучше застелить пергаментом. Выкладываем тесто.
Шаг 6
Разравниваем тесто и отправляем в духовку.
Шаг 7
Выпекаем 40 минут.
Шаг 8
Пусть основа для торта слегка остынет, можно разрезать ее на два коржа. У меня форма диаметром 26 см.
Шаг 9
Смазываем оба коржа вареньем (или можно пропитать сиропом). Можно смазывать горячие коржи, так торт быстрее пропитается и ему не надо будет время для пропитки.
Шаг 10
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущенкой. Можно добавить столовую ложку коньяка.
Шаг 11
Смазываем нижний корж кремом поверх варенья. Смазываем кремом, когда коржи холодные!
Шаг 12
Накрываем вторым коржом вареньем книзу. И верх торта смажем остатками крема.
Шаг 13
Шоколад растопим с молоком на водяной бане и тщательно размешаем.
Шаг 14
И с помощью кондитерского мешка или бумажного конвертика украсим наш торт. Посыпаем кондитерской посыпкой, наш торт готов.
Шаг 15
Если смазывать торт вареньем, пока коржи еще горячие, торт можно подавать сразу же после приготовления. А если нет, дайте торту настояться часов 5.