Торт для свекрови
19 ч. 0 мин
количество порций 4

Торт для свекрови

Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт торта с брусничной начинкой. Рецепт, конечно, не из легких, но результат впечатляет. Попробуйте! Не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 200 Грамм
  • Молоко 80 Грамм
  • Мука 120 Грамм
    плюс 2 ст.л. - в крем
  • Сливочное масло 290 Грамм
    40 грамм - в тесто, 250 грамм - в крем
  • Сметана 350 Грамм
    30% жирности
  • Яйцо 4 Штуки
    2 яйца - в тесто, 2 яйца - в крем
  • Желатин 5 Грамм
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Сахар 290 Грамм
    110 грамм - в тесто, 130 грамм - в крем, 50 грамм - в конфи
  • Ванилин 1 Щепоток
  • Сода 1 Щепоток
  • Вода 30 Грамм
  • Крахмал 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

356 ккал

Калорийность

5 г

Белки

25 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом приготовьте брусничное конфи. Так как ему надо будет заморозиться. Для этого замочите желатин в холодной воде на 20 минут. Бруснику измельчите в пюре. Смешайте с сахаром и крахмалом и доведите до горячего состояния, чтобы смесь немного загустела. Затем снимите с огня и вмешайте набухший желатин. Мешайте, чтобы он растворился. Разъемную форму для торта (18см.) застелите пищевой пленкой и фольгой. Вылейте в неё брусничное конфи и заморозьте. Затем замороженное конфи извлеките из формы.

Шаг 2

Теперь готовим бисквит. Для этого залете мак кипятком на 15 минут. Затем промойте его и всю воду слейте.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Шаг 4

Молоко с маслом доведите до кипения, чтобы масло растаяло.

Шаг 5

Вмешайте в яйца муку с содой и молочную горячую смесь.

Шаг 6

Затем добавьте в тесто набухший мак. Все хорошо перемешайте до равномерного состояния.

Шаг 7

Вылейте тесто в форму (диаметром 20см.) и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

Шаг 8

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа.

Шаг 9

Пока бисквит остывает приготовьте крем. Для этого соедините яйца с сахаром.

Шаг 10

Добавьте к ним муку, сметану и перемешайте.

Шаг 11

Затем поставьте массу на водяную баню и при постоянном помешивании доведите до густоты. Затем крем остудите до комнатной температуры.

Шаг 12

Сливочное масло взбейте в пышную массу и вмешайте в него остывший заварной крем.

Шаг 13

Теперь собираем торт. Бисквиты немного пропитываем сахарным сиропом или водой. Для этого на один корж выложите немного крема. Затем слой брусничного конфи.

Шаг 14

Поставьте вокруг кольцо для торта и затяните до нужного диаметра. Заполните пространство между конфи и стенкой формы кремом. Это необходимо для того, чтобы конфи после разморозки не вытекало.

Шаг 15

Затем конфи смажьте слоем крема и выложите сверху второй корж. Торт можо оставить в таком составе. А можно все слои еще раз повторить. Собранный торт убираем в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.

Шаг 16

Застывший торт извлеките из формы и обмажьте верх и бока оставшимся кремом.

Шаг 17

Готовый торт украсьте по своему вкусу.

Шаг 18

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×