Торт для дочери
2 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт для дочери

Предлагаю рецепт очень вкусного торта, который можно приготовить на день рождения дочери. Благодаря бело-розовым сливкам, он выглядит нежным и девичьим.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
  • Сахар 300 Грамм
    200 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем
  • Сметана 200 Грамм
  • Грецкий орех 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Кофе растворимый 1 Чайная ложка
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Желтки яичные 3 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
    35% жирности
  • Сахарная пудра 40 Грамм
  • Красный пищевой гелевый краситель 2-3 Капель
  • Крахмал кукурузный 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для торта.

Подготовьте ингредиенты для торта.

Шаг 2

Выложите в миску мягкое сливочное масло и добавьте стакан сахара.

Выложите в миску мягкое сливочное масло и добавьте стакан сахара.

Шаг 3

Добавьте 1-2 яйца.

Добавьте 1-2 яйца.

Шаг 4

Перемешайте яйца, сахар и сливочное масло. Добавьте сметану.

Перемешайте яйца, сахар и сливочное масло. Добавьте сметану.

Шаг 5

Грецкие орехи подсушите в сковороде, измельчите и выложите в тесто.

Грецкие орехи подсушите в сковороде, измельчите и выложите в тесто.

Шаг 6

Всыпьте соду и муку.

Всыпьте соду и муку.

Шаг 7

Перемешайте тесто для торта.

Перемешайте тесто для торта.

Шаг 8

Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.

Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментом.

Шаг 9

Выпекайте корж в духовке 40-45 минут при температуре 170-175 градусов.

Выпекайте корж в духовке 40-45 минут при температуре 170-175 градусов.

Шаг 10

Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте желтки, сахар и крахмал. Налейте 3-4 столовые ложки молока и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю приготовленную смесь. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения.

Приготовьте заварной крем. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту. В мисочке смешайте желтки, сахар и крахмал. Налейте 3-4 столовые ложки молока и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Когда молоко начнет закипать, влейте в кастрюлю приготовленную смесь. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения.

Шаг 11

Добавьте в горячий крем растворимый кофе.

Добавьте в горячий крем растворимый кофе.

Шаг 12

Перемешайте крем. После охладите.

Перемешайте крем. После охладите.

Шаг 13

Готовый корж выложите из формы на блюдо, охладите.

Готовый корж выложите из формы на блюдо, охладите.

Шаг 14

Разрежьте корж на две части вдоль и смажьте кремом.

Разрежьте корж на две части вдоль и смажьте кремом.

Шаг 15

Сливки взбейте с сахарной пудрой до стойкой пышной пены. Разделите на две части. В одну часть добавьте пищевой красный гелевый краситель для получения розового цвета. С помощью кулинарного мешка с насадкой украсьте торт.

Сливки взбейте с сахарной пудрой до стойкой пышной пены. Разделите на две части. В одну часть добавьте пищевой красный гелевый краситель для получения розового цвета. С помощью кулинарного мешка с насадкой украсьте торт.

Шаг 16

Узор выбирайте сами.

Узор выбирайте сами.

Шаг 17

Вот так получилось у меня.

Вот так получилось у меня.

Шаг 18

Я еще украсила торт разноцветным драже.

Я еще украсила торт разноцветным драже.

Шаг 19

Торт для дочери готов.

Торт для дочери готов.

Шаг 20

Нарежьте торт и подавайте к столу.

Нарежьте торт и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×