Торт "Цукотто"
10 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Цукотто"

Любите традиционные блюда разных кухонь мира? Тогда вам обязательно понравится классический рецепт торта "Цукотто" - вкуснейшего флорентийского десерта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад 120 Грамм
  • Кофе 2 Ст. ложки
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Цукаты 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт приготовления торта "Цукотто" начинается с теста. Для начала необходимо белки взбить со щепоткой соли до плотной пены. Желтки соединить с сахаром, цедрой лимона и взбить до полного растворения сахара.

Шаг 2

2. Просеянную муку постепенно ввести в желтки с сахаром, аккуратно перемешивая.

Шаг 3

3. Постепенно ввести белки, объединяя их с тестом так, чтобы масса оставалась воздушной.

Шаг 4

4. Переложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку на 30-35 минут.

Шаг 5

5. Готовый бисквит оставить на решетке до полного остывания.

Шаг 6

6. Теперь необходимо аккуратно отрезать дно - примерно 1/4 часть бисквита.

Шаг 7

7. Остальной бисквит разрезать на небольшие ломтики.

Шаг 8

8. Глубокую мисочку застелить фольгой. Выложить ломтики бисквита. При желании коржи можно пропитать ромом или сахарным сиропом.

Шаг 9

9. Классический рецепт торта "Цукотто" предполагает удивительно вкусный крем. Для его приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад с кофе (при желании можно добавить немного рома или ликера). Отдельно взбить 250 миллилитров сливок с сахаром до плотной пены. Соединить с остывшим шоколадом и аккуратно перемешать.

Шаг 10

10. Отдельно взбить 100 миллилитров сливок и соединить с цукатами и орехами.

Шаг 11

11. На ломтики бисквита выложить шоколадный крем.

Шаг 12

12. Сверху выложить взбитые сливки с орехами и цукатами. При желании можно сделать еще пару слоев - чередуя шоколадный крем со сливочным.

Шаг 13

13. Срезанный с дна бисквита корж поместить сверху. При необходимости обрезать его до нужного диаметра. Отправить торт в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 14

14. Фольгу аккуратно удалить. Взбить оставшиеся сливки до плотных пиков и обмазать им тортик. Украсить сверху какао, измельченными в пудру орешками или тертым шоколадом.

Видео рецепт "Торт "Цукотто""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×