Торт "Цукотто"
Любите традиционные блюда разных кухонь мира? Тогда вам обязательно понравится классический рецепт торта "Цукотто" - вкуснейшего флорентийского десерта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яйца 6 Штук
- Сахар 200-250 Грамм
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Шоколад 120 Грамм
- Кофе 2 Ст. ложки
- Сливки 400 Миллилитров
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Цукаты 100 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Рецепт приготовления торта "Цукотто" начинается с теста. Для начала необходимо белки взбить со щепоткой соли до плотной пены. Желтки соединить с сахаром, цедрой лимона и взбить до полного растворения сахара.
Шаг 2
2. Просеянную муку постепенно ввести в желтки с сахаром, аккуратно перемешивая.
Шаг 3
3. Постепенно ввести белки, объединяя их с тестом так, чтобы масса оставалась воздушной.
Шаг 4
4. Переложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку на 30-35 минут.
Шаг 5
5. Готовый бисквит оставить на решетке до полного остывания.
Шаг 6
6. Теперь необходимо аккуратно отрезать дно - примерно 1/4 часть бисквита.
Шаг 7
7. Остальной бисквит разрезать на небольшие ломтики.
Шаг 8
8. Глубокую мисочку застелить фольгой. Выложить ломтики бисквита. При желании коржи можно пропитать ромом или сахарным сиропом.
Шаг 9
9. Классический рецепт торта "Цукотто" предполагает удивительно вкусный крем. Для его приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад с кофе (при желании можно добавить немного рома или ликера). Отдельно взбить 250 миллилитров сливок с сахаром до плотной пены. Соединить с остывшим шоколадом и аккуратно перемешать.
Шаг 10
10. Отдельно взбить 100 миллилитров сливок и соединить с цукатами и орехами.
Шаг 11
11. На ломтики бисквита выложить шоколадный крем.
Шаг 12
12. Сверху выложить взбитые сливки с орехами и цукатами. При желании можно сделать еще пару слоев - чередуя шоколадный крем со сливочным.
Шаг 13
13. Срезанный с дна бисквита корж поместить сверху. При необходимости обрезать его до нужного диаметра. Отправить торт в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 14
14. Фольгу аккуратно удалить. Взбить оставшиеся сливки до плотных пиков и обмазать им тортик. Украсить сверху какао, измельченными в пудру орешками или тертым шоколадом.