Торт "Цукотто"
10 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Цукотто"

Любите традиционные блюда разных кухонь мира? Тогда вам обязательно понравится классический рецепт торта "Цукотто" - вкуснейшего флорентийского десерта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 200-250 Грамм
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Шоколад 120 Грамм
  • Кофе 2 Ст. ложки
  • Сливки 400 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Цукаты 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Рецепт приготовления торта "Цукотто" начинается с теста. Для начала необходимо белки взбить со щепоткой соли до плотной пены. Желтки соединить с сахаром, цедрой лимона и взбить до полного растворения сахара.

1. Рецепт приготовления торта "Цукотто" начинается с теста. Для начала необходимо белки взбить со щепоткой соли до плотной пены. Желтки соединить с сахаром, цедрой лимона и взбить до полного растворения сахара.

Шаг 2

2. Просеянную муку постепенно ввести в желтки с сахаром, аккуратно перемешивая.

2. Просеянную муку постепенно ввести в желтки с сахаром, аккуратно перемешивая.

Шаг 3

3. Постепенно ввести белки, объединяя их с тестом так, чтобы масса оставалась воздушной.

3. Постепенно ввести белки, объединяя их с тестом так, чтобы масса оставалась воздушной.

Шаг 4

4. Переложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку на 30-35 минут.

4. Переложить тесто в форму для выпечки и отправить в духовку на 30-35 минут.

Шаг 5

5. Готовый бисквит оставить на решетке до полного остывания.

5. Готовый бисквит оставить на решетке до полного остывания.

Шаг 6

6. Теперь необходимо аккуратно отрезать дно - примерно 1/4 часть бисквита.

6. Теперь необходимо аккуратно отрезать дно - примерно 1/4 часть бисквита.

Шаг 7

7. Остальной бисквит разрезать на небольшие ломтики.

7. Остальной бисквит разрезать на небольшие ломтики.

Шаг 8

8. Глубокую мисочку застелить фольгой. Выложить ломтики бисквита. При желании коржи можно пропитать ромом или сахарным сиропом.

8. Глубокую мисочку застелить фольгой. Выложить ломтики бисквита. При желании коржи можно пропитать ромом или сахарным сиропом.

Шаг 9

9. Классический рецепт торта "Цукотто" предполагает удивительно вкусный крем. Для его приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад с кофе (при желании можно добавить немного рома или ликера). Отдельно взбить 250 миллилитров сливок с сахаром до плотной пены. Соединить с остывшим шоколадом и аккуратно перемешать.

9. Классический рецепт торта "Цукотто" предполагает удивительно вкусный крем. Для его приготовления необходимо растопить на водяной бане шоколад с кофе (при желании можно добавить немного рома или ликера). Отдельно взбить 250 миллилитров сливок с сахаром до плотной пены. Соединить с остывшим шоколадом и аккуратно перемешать.

Шаг 10

10. Отдельно взбить 100 миллилитров сливок и соединить с цукатами и орехами.

10. Отдельно взбить 100 миллилитров сливок и соединить с цукатами и орехами.

Шаг 11

11. На ломтики бисквита выложить шоколадный крем.

11. На ломтики бисквита выложить шоколадный крем.

Шаг 12

12. Сверху выложить взбитые сливки с орехами и цукатами. При желании можно сделать еще пару слоев - чередуя шоколадный крем со сливочным.

12. Сверху выложить взбитые сливки с орехами и цукатами. При желании можно сделать еще пару слоев - чередуя шоколадный крем со сливочным.

Шаг 13

13. Срезанный с дна бисквита корж поместить сверху. При необходимости обрезать его до нужного диаметра. Отправить торт в холодильник на 10-12 часов.

13. Срезанный с дна бисквита корж поместить сверху. При необходимости обрезать его до нужного диаметра. Отправить торт в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 14

14. Фольгу аккуратно удалить. Взбить оставшиеся сливки до плотных пиков и обмазать им тортик. Украсить сверху какао, измельченными в пудру орешками или тертым шоколадом.

14. Фольгу аккуратно удалить. Взбить оставшиеся сливки до плотных пиков и обмазать им тортик. Украсить сверху какао, измельченными в пудру орешками или тертым шоколадом.

Похожий видео рецепт "Торт "Цукотто""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×