Торт "Лошадь"
9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Лошадь"

Перед вами детальные рекомендации по оформлению необыкновенно красивого тортика. Рецепт приготовления торта "Лошадь" остается на выбор кондитера, основной акцент тут сделан именно на украшении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коржи 4 Штуки
  • Крем 600 Грамм
  • Лепильная масса 400 Грамм
  • Мастика По вкусу
  • Пищевые красители 4-6 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. По любимому рецепту испечь коржи. Рецепт приготовления торта "Лошадь" может быть абсолютно любой по вашему вкусу.

Шаг 2

2. Обрезать коржи квадратами и прямоугольниками, выложить по форме лошади.

Шаг 3

3. Промазать коржи любым кремом (в данном варианте йогуртовый крем с клубникой).

Шаг 4

4. Когда формирование туловища готово заготовку нужно полностью промазать лепильной массой (в данном варианте используется простейший вариант - измельченные обрезки коржа с горячим молоком)

Шаг 5

5. Основное внимание следует уделить формированию круглых форм заготовки. После окончания процесса торт следует убрать в холодильник, чтобы он хорошо подстыл.

Шаг 6

6. Пока остывает торт можно заняться головой лошади. Сделать ее можно из воздушного бисквита без крема (максимум пропитка сиропом), но чтобы голова наверняка была легкой и не упала, можно сделать ее из пенополистирола. Дополнительно вырезать небольшие уши.

Шаг 7

7. Сформировать голову. Уши прикрепить на шпажки.

Шаг 8

8. К уже застывшему торту можно добавить шею. В данном варианте используется сливочное масло с измельченной крошкой коржа.

Шаг 9

9. Голову поместить на шпажки.

Шаг 10

10. Одеть голову на туловище и все замазать лепильной массой.

Шаг 11

11. Еще раз отправить тортик в холодильник, чтобы он застыл. После поверхность лошадки необходимо тщательно обмазать масляным кремом, чтобы выровнять все складочки.

Шаг 12

12. Теперь наиболее кропотливый и интересный процесс - украшение мастикой. Лошадку нужно полностью залепить тонко раскатанной мастикой.

Шаг 13

13. Сразу в процессе сделать выемки для глаз и носа. Раскатать полоску белой мастики.

Шаг 14

14. Также понадобится полоска синей мастики.

Шаг 15

15. Необходимо сделать небольшие надрезы и углубления - это будет хвост.

Шаг 16

15. Скатать небольшие жгутики, их нужно довольно много.

Шаг 17

16. Аккуратно приклеивать жгутики, имитируя жгутики.

Шаг 18

17. Помните белую полоску мастики? Ее необходимо разместить на мордочке. Тут же расположить еще ряд жгутиков.

Шаг 19

18. Аккуратно приклеить хвост и оформить мастикой копыта.

Шаг 20

19. Не забыть также поместить уши, завернутые в мастику. При желании можно добавить немного ярких красок - цветочков, например. Из белой и черной мастики сделать глаза. Вот таким может получиться торт "Лошадь" в домашних условиях.

Видео рецепт "Торт "Лошадь""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
5.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×