Найти идеальный рецепт


Торт "Человек-Паук"
3 ч.
6

Торт "Человек-Паук"

Торт "Человек-Паук" - это настоящее украшение детского праздника! Ребенок обрадуется такому десерту не меньше, чем подаркам, ведь торт не только эффектно смотрится, но еще и вкусно кушается! Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 180 грамм
  • Масло сливочное 450 грамм
  • Яйца 12 штук 6 - в бисквит + 6 белков - в крем
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 500-600 грамм 150 - в бисквит, 330 - в крем, 12 ложек - в бисквит
  • Ванильный экстракт 1 капля
  • Вода 18 ст. ложек для сиропа
  • Ромовая эссенция По вкусу

Калорийность

327 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Приготовить торт «Человек-Паук» не так уж и сложно – сложнее его украсить. Однако все ваши старания будут компенсированы с лихвой, когда вы увидите радость в глазах ребенка, на день рождения которого вы приготовили такой необыкновенный торт! Взрослым он также придется по душе, поскольку получается и правда очень вкусно! Как приготовить торт «Человек-Паук»? Делюсь рецептом!


1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 2/3 сахара, затем добавляем остальной сахар и взбиваем еще раз.
2. Белки делим на 2 части. Первую часть смешиваем с мукой и желтковой массой. Перемешиваем все с помощью лопатки до получения однородной массы. Далее вводим вторую часть белков и ванильную эссенцию, снова перемешиваем.
3. Получившееся тесто переливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем форму в духовку и запекаем тесто 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит ставим в холодильник на сутки.
4. Готовим крем: помешивая, растапливаем на водяной бане белки с сахаром и солью. Когда ингредиенты превратятся в однородную массу, снимаем с огня, даем остыть, после чего взбиваем.
5. Масло также взбиваем. Далее вводим масло в белковую массу и опять-таки взбиваем. Крем готов.
6. Теперь делаем сироп: в воду добавляем сахар и доводим до кипения. Заправляем смесь ромовой эссенцией.
7. Бисквит разрезаем вдоль на 2 части, пропитываем получившиеся коржи сиропом. Затем смазываем коржи кремом и складываем вместе. Оставшимся кремом намазываем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
8. Далее лепим из мастики украшение для торта – Человека-Паука. Этот процесс описывать не буду – каждый украсит торт в меру своих возможностей и фантазии. Идеи можете взять из книжек-раскрасок или фотографий этого торта в интернете. Удачи!

Видео рецепт "Торт "Человек-Паук""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
3.8 13
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Венесуэльский ореховый торт
Сгущенное молоко Сахар Сливки Молоко Блинная мука Грецкие орехи Горький шоколад Оливковое масло Яйца
Рецепт приготовления вкусного торта.
1 ч.
4.1
Шоколадный торт
Мука Сливочное масло Орехи Сахар Сахар Сахар Сливочное масло Какао Сметана Какао Желток Белок Цедра лимона
Рецепт приготовления шоколадного торта.
2 ч.
4.6
Торт из йогурта
Ваниль Порошок для выпечки Сода Соль Яйца Мускатный орех
Простой рецепт приготовления вкусного торта на основе йогурта. Французская кухня.
1 ч. 50 мин
4.5
151
Торт "Прага"
Масло сливочное Сметана Вода Сгущенное молоко Мука Какао Шоколад Масло растительное Сахар Разрыхлитель Соль Кофе растворимый Яичный белок Яичный желток
Рецепт приготовления праздничного пражского торта - вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях.
8 ч.
5.0
Бисквитный торт
Жирный творог Бренди Сливки 30% Сахар Мука Сахар Кофе Крахмал Шоколадная крошка Яичные желтки Соль Яйца Киви Клубника
Рецепт приготовления бисквитного торта украшенного киви и клубникой. Торт на день рождения.
4 ч.
4.4

×