Торт "Царь"
3 ч. 0 мин
количество порций 304

Торт "Царь"

Шоколадный торт - отличное лакомство для тех, кто не страдает от необходимости соблюдения диеты. Ниже представлен классический рецепт торта "Царь".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 8 Ст. ложек
    для глазури
  • Мука 3 Стакана
  • Сливочное масло 450 Грамм
    50 грамм для бисквита, 350 грамм для крема, 50 грамм для глазури
  • Яйцо 5 Штук
    4 для бисквита, 1 для крема
  • Какао 1 Стакан
  • Какао 2 Ст. ложки
    для глазури
  • Сахар 4 Ст. ложки
    3 для бисквита, 1 для крема
  • Сахар 4 Ст. ложки
    для глазури
  • Кефир 3% 0,5 Литра
  • Сода гашеная уксусом 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Какао и сахар перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем яйцо, кефир, мешаем до однородности будущий корж.

Шаг 3

В процессе сыпем муку и сахар. Когда все перемешаем, добавим масла и соды.

Шаг 4

Выпекаем три коржа при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шаг 5

Пришло время приготовить крем. В миске смешиваем сахар и яйцо. Взбиваем до пенки. Добавляем молока и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и снимаем с огня.

Шаг 6

Заливаем все в миску со сливочным маслом для крема.

Шаг 7

Взбиваем миксером или вручную

Шаг 8

На нижний корж намазываем половину крема, а сверху заправляем сливочным вареньем по вкусу.

Шаг 9

Сверху ставим еще один корж, смазываем кремом, потом последний - и его тоже смазываем. Убираем торт в холодильник.

Шаг 10

Готовим глазурь. Сахар, какао, добавляем молоко. Варим на медленном огне в течение 15 минут, на последних минутах добавляем сливочное масло, размешиваем. Достаем торт из холодильника и обливаем глазурью. Торт готов!

Видео рецепт "Торт "Царь""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×