Торт "Царь"
Шоколадный торт - отличное лакомство для тех, кто не страдает от необходимости соблюдения диеты. Ниже представлен классический рецепт торта "Царь".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
8 Ст. ложек
для глазури - Мука 3 Стакана
-
Сливочное масло
450 Грамм
50 грамм для бисквита, 350 грамм для крема, 50 грамм для глазури -
Яйцо
5 Штук
4 для бисквита, 1 для крема - Какао 1 Стакан
-
Какао
2 Ст. ложки
для глазури -
Сахар
4 Ст. ложки
3 для бисквита, 1 для крема -
Сахар
4 Ст. ложки
для глазури - Кефир 3% 0,5 Литра
- Сода гашеная уксусом 2 Чайных ложки
Шаг 1
Какао и сахар перемешиваем.
Шаг 2
Добавляем яйцо, кефир, мешаем до однородности будущий корж.
Шаг 3
В процессе сыпем муку и сахар. Когда все перемешаем, добавим масла и соды.
Шаг 4
Выпекаем три коржа при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Шаг 5
Пришло время приготовить крем. В миске смешиваем сахар и яйцо. Взбиваем до пенки. Добавляем молока и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и снимаем с огня.
Шаг 6
Заливаем все в миску со сливочным маслом для крема.
Шаг 7
Взбиваем миксером или вручную
Шаг 8
На нижний корж намазываем половину крема, а сверху заправляем сливочным вареньем по вкусу.
Шаг 9
Сверху ставим еще один корж, смазываем кремом, потом последний - и его тоже смазываем. Убираем торт в холодильник.
Шаг 10
Готовим глазурь. Сахар, какао, добавляем молоко. Варим на медленном огне в течение 15 минут, на последних минутах добавляем сливочное масло, размешиваем. Достаем торт из холодильника и обливаем глазурью. Торт готов!