Торт "Букет цветов"
Приготовление торта, не самое простое дело. Тем более, если вы хотите приготовить торт "Букет цветов" в домашних условиях. Но усилия того стоят, такой торт - лучшее украшение на любой праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
-
Сливочное масло
200 Грамм
150г для теста, 50г для глазури - Сметана 2 Ст. ложки
- Яйцо 4 Штуки
-
Сгущенное молоко
12 Ст. ложек
6 для крема, 6 для мастики, можно больше -
Какао
6 Ст. ложек
3 для крема, 3 для глазури -
Сахар
1,25 Стакана
1 стакан для теста, 1/4 для глазури - Сахарная пудра По вкусу
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
-
Сухое молоко
1 Штука
по вкусу - Грецкий орех 100 Грамм
- Вишневое варенье 3 Ст. ложки
Шаг 1
В первую очередь замешиваем мастику для цветов. Мешаем сухое молоко, сахарную пудру, сгущенное молоко. Желательно в пропорции 1:1, но можно по вкусу. Мешаем, пока масса не достигнет однородности.
Шаг 2
Вручную лепим из мастики тычинки.
Шаг 3
Часть мастики используем для того, чтобы сделать стебли цветов. Раскатываем мастику по доске и кружкой отделяем куски друг от друга.
Шаг 4
Раскатываем кружки скалкой и делаем из них стебли. Места соединения понемногу смачиваем водой.
Шаг 5
Заворачиваем стебли до тех пор, пока не получится вот такая розочка. фиксируем ее фольгой.
Шаг 6
Убираем стебли в холодильник на сутки. Приступаем к выпечке бисквита.
Шаг 7
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Взбиваем все до белой пенки. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем это все к яйцам. Замешиваем, пока тесто не станет однородным. Перекладываем все в форму для запекания и оставляем в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут. После приготовления, бисквит должен стоять 12 часов.
Шаг 8
Теперь приступим к подготовке крема. Взбиваем масло в миске. Постепенно заливаем в массу по ложке сгущенного молока и сыпем какао.
Шаг 9
Измельчаем в миску орехи.
Шаг 10
Теперь постепенно добавляем вишневой варенье и размешиваем все, пока крем не станет однородным.
Шаг 11
Натираем бисквит на крупной терке.
Шаг 12
Добавляем его в крем.
Шаг 13
Если в банке осталось сгущенное молоко, добавляем до насыщенности, перемешиваем. Лепим форму.
Шаг 14
Торт почти готов, осталось приготовить глазурь. Для этого растапливаем масло и сметану на медленном огне.
Шаг 15
Добавляем какао, сахар. Варим глазурь, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 16
Намазываем получившуюся массу на торт.
Шаг 17
Часть торта накрываем мастикой. Можно взять ту, что осталась, можно приготовить новую.
Шаг 18
Зубочистками крепим бутоны к торту, чтобы получился букет. Торт готов, можно приготовить еще мастики с добавлением какао и покрыть ей торт, как на картинке, но это не обязательно.