Торт "Букет цветов"
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Mengrel12

Торт "Букет цветов"

Приготовление торта, не самое простое дело. Тем более, если вы хотите приготовить торт "Букет цветов" в домашних условиях. Но усилия того стоят, такой торт - лучшее украшение на любой праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 1,25 Стакана
    1 стакан для теста, 1/4 для глазури
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 200 Грамм
  • Разрыхлитель 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло 200 Грамм
    150г для теста, 50г для глазури
  • Сгущенное молоко 12 Ст. ложек
    6 для крема, 6 для мастики, можно больше
  • Какао 6 Ст. ложек
    3 для крема, 3 для глазури
  • Вишневое вареньен 3 Ст. ложки
  • Грецкий орез 100 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра По вкусу
  • Сухое молоко 1 Штука
    по вкусу

Шаг 1

В первую очередь замешиваем мастику для цветов. Мешаем сухое молоко, сахарную пудру, сгущенное молоко. Желательно в пропорции 1:1, но можно по вкусу. Мешаем, пока масса не достигнет однородности.

В первую очередь замешиваем мастику для цветов. Мешаем сухое молоко, сахарную пудру, сгущенное молоко. Желательно в пропорции 1:1, но можно по вкусу. Мешаем, пока масса не достигнет однородности.

Шаг 2

Вручную лепим из мастики тычинки.

Вручную лепим из мастики тычинки.

Шаг 3

Часть мастики используем для того, чтобы сделать стебли цветов. Раскатываем мастику по доске и кружкой отделяем куски друг от друга.

Часть мастики используем для того, чтобы сделать стебли цветов. Раскатываем мастику по доске и кружкой отделяем куски друг от друга.

Шаг 4

Раскатываем кружки скалкой и делаем из них стебли. Места соединения понемногу смачиваем водой.

Раскатываем кружки скалкой и делаем из них стебли. Места соединения понемногу смачиваем водой.

Шаг 5

Заворачиваем стебли до тех пор, пока не получится вот такая розочка. фиксируем ее фольгой.

Заворачиваем стебли до тех пор, пока не получится вот такая розочка. фиксируем ее фольгой.

Шаг 6

Убираем стебли в холодильник на сутки. Приступаем к выпечке бисквита.

Убираем стебли в холодильник на сутки. Приступаем к выпечке бисквита.

Шаг 7

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Взбиваем все до белой пенки. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем это все к яйцам. Замешиваем, пока тесто не станет однородным. Перекладываем все в форму для запекания и оставляем в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут. После приготовления, бисквит должен стоять 12 часов.

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар. Взбиваем все до белой пенки. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем это все к яйцам. Замешиваем, пока тесто не станет однородным. Перекладываем все в форму для запекания и оставляем в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут. После приготовления, бисквит должен стоять 12 часов.

Шаг 8

Теперь приступим к подготовке крема. Взбиваем масло в миске. Постепенно заливаем в массу по ложке сгущенного молока и сыпем какао.

Теперь приступим к подготовке крема. Взбиваем масло в миске. Постепенно заливаем в массу по ложке сгущенного молока и сыпем какао.

Шаг 9

Измельчаем в миску орехи.

Измельчаем в миску орехи.

Шаг 10

Теперь постепенно добавляем вишневой варенье и размешиваем все, пока крем не станет однородным.

Теперь постепенно добавляем вишневой варенье и размешиваем все, пока крем не станет однородным.

Шаг 11

Натираем бисквит на крупной терке.

Натираем бисквит на крупной терке.

Шаг 12

Добавляем его в крем.

Добавляем его в крем.

Шаг 13

Если в банке осталось сгущенное молоко, добавляем до насыщенности, перемешиваем. Лепим форму.

Если в банке осталось сгущенное молоко, добавляем до насыщенности, перемешиваем. Лепим форму.

Шаг 14

Торт почти готов, осталось приготовить глазурь. Для этого растапливаем масло и сметану на медленном огне.

Торт почти готов, осталось приготовить глазурь. Для этого растапливаем масло и сметану на медленном огне.

Шаг 15

Добавляем какао, сахар. Варим глазурь, пока сахар полностью не растворится.

Добавляем какао, сахар. Варим глазурь, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 16

Намазываем получившуюся массу на торт.

Намазываем получившуюся массу на торт.

Шаг 17

Часть торта накрываем мастикой. Можно взять ту, что осталась, можно приготовить новую.

Часть торта накрываем мастикой. Можно взять ту, что осталась, можно приготовить новую.

Шаг 18

Зубочистками крепим бутоны к торту, чтобы получился букет. Торт  готов, можно приготовить еще мастики с добавлением какао и покрыть ей торт, как на картинке, но это не обязательно.

Зубочистками крепим бутоны к торту, чтобы получился букет. Торт готов, можно приготовить еще мастики с добавлением какао и покрыть ей торт, как на картинке, но это не обязательно.

Похожий видео рецепт "Торт "Букет цветов""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×