Торт "Букет роз"
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Букет роз"

Два неотъемлемых атрибута праздника - это цветы и торт. Хотите объединить их и сделать простой, но очень красивый десерт? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Букет роз".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 170-200 Грамм
  • Сахар 475 Грамм
    125 - тесто, 350 - сироп
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 11 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Яблоки 3 Штуки
  • Красное вино 100 Миллилитров
    необязательно
  • Пряности 1 Ст. ложка
    корица, анис, гвоздика и т.д.

Шаг 1

1. Сейчас я расскажу, как сделать торт "Букет роз" без использования мастики. Для начала необходимо вымыть яблоки, просушить и тонко нарезать. В кастрюльке соединить 350 грамм сахара, около 350 грамм воды. При желании добавить красное вино и любые специи и пряности. Довести сироп до кипения и отправить туда яблоки. Варить около 1 минуты. Делать это лучше порционно, чтобы яблоки не слипались.

1. Сейчас я расскажу, как сделать торт "Букет роз" без использования мастики. Для начала необходимо вымыть яблоки, просушить и тонко нарезать. В кастрюльке соединить 350 грамм сахара, около 350 грамм воды. При желании добавить красное вино и любые специи и пряности. Довести сироп до кипения и отправить туда яблоки. Варить около 1 минуты. Делать это лучше порционно, чтобы яблоки не слипались.

Шаг 2

2. Подготовить бумажное полотенце, на которое выложить яблоки и немного просушить.

2. Подготовить бумажное полотенце, на которое выложить яблоки и немного просушить.

Шаг 3

3. Когда яблоки немного остынут, их аккуратно разрезать пополам. Теперь можно приступать к основному процесс - делать розочки. Для этого нужно соединить несколько ломтиков, закрутить их и скрепить при помощи зубочистки.

3. Когда яблоки немного остынут, их аккуратно разрезать пополам. Теперь можно приступать к основному процесс - делать розочки. Для этого нужно соединить несколько ломтиков, закрутить их и скрепить при помощи зубочистки.

Шаг 4

4. Тоже самое проделать и с остальными яблоками, формируя розочки, в зависимости от объема торта.

4. Тоже самое проделать и с остальными яблоками, формируя розочки, в зависимости от объема торта.

Шаг 5

5. Следующий этап - это тесто. Торт "Букет роз" в домашних условиях может быть приготовлен с любым коржом. Например, можно сделать такой. Сливочное масло соединить с сахаром и хорошо растереть. Добавить яйца и тщательно взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать, продолжая активно взбивать. Тесто должно получится мягким и кремообразным. Добавить цедру лимона (можно также добавить ваниль, корицу).

5. Следующий этап - это тесто. Торт "Букет роз" в домашних условиях может быть приготовлен с любым коржом. Например, можно сделать такой. Сливочное масло соединить с сахаром и хорошо растереть. Добавить яйца и тщательно взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать, продолжая активно взбивать. Тесто должно получится мягким и кремообразным. Добавить цедру лимона (можно также добавить ваниль, корицу).

Шаг 6

6. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Сверху высадить розочки, немного утопив их в тесте. Отправить форму в заранее разогретую духовку на 40-45 минут.

6. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Сверху высадить розочки, немного утопив их в тесте. Отправить форму в заранее разогретую духовку на 40-45 минут.

Шаг 7

7. Альтернативный вариант - это приготовление коржа отдельно и размещение розочек непосредственно перед подачей к столу.

7. Альтернативный вариант - это приготовление коржа отдельно и размещение розочек непосредственно перед подачей к столу.

Шаг 8

8. Готовый торт при желании можно присыпать сахарной пудрой.

8. Готовый торт при желании можно присыпать сахарной пудрой.

Похожий видео рецепт "Торт "Букет роз""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×