Торт "Букет роз"
Два неотъемлемых атрибута праздника - это цветы и торт. Хотите объединить их и сделать простой, но очень красивый десерт? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Букет роз".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 170-200 Грамм
-
Сахар
475 Грамм
125 - тесто, 350 - сироп - Сливочное масло 100 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
- Разрыхлитель 11 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
- Яблоки 3 Штуки
-
Красное вино
100 Миллилитров
необязательно -
Пряности
1 Ст. ложка
корица, анис, гвоздика и т.д.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сейчас я расскажу, как сделать торт "Букет роз" без использования мастики. Для начала необходимо вымыть яблоки, просушить и тонко нарезать. В кастрюльке соединить 350 грамм сахара, около 350 грамм воды. При желании добавить красное вино и любые специи и пряности. Довести сироп до кипения и отправить туда яблоки. Варить около 1 минуты. Делать это лучше порционно, чтобы яблоки не слипались.
Шаг 2
2. Подготовить бумажное полотенце, на которое выложить яблоки и немного просушить.
Шаг 3
3. Когда яблоки немного остынут, их аккуратно разрезать пополам. Теперь можно приступать к основному процесс - делать розочки. Для этого нужно соединить несколько ломтиков, закрутить их и скрепить при помощи зубочистки.
Шаг 4
4. Тоже самое проделать и с остальными яблоками, формируя розочки, в зависимости от объема торта.
Шаг 5
5. Следующий этап - это тесто. Торт "Букет роз" в домашних условиях может быть приготовлен с любым коржом. Например, можно сделать такой. Сливочное масло соединить с сахаром и хорошо растереть. Добавить яйца и тщательно взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать, продолжая активно взбивать. Тесто должно получится мягким и кремообразным. Добавить цедру лимона (можно также добавить ваниль, корицу).
Шаг 6
6. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Сверху высадить розочки, немного утопив их в тесте. Отправить форму в заранее разогретую духовку на 40-45 минут.
Шаг 7
7. Альтернативный вариант - это приготовление коржа отдельно и размещение розочек непосредственно перед подачей к столу.
Шаг 8
8. Готовый торт при желании можно присыпать сахарной пудрой.