Торт "Букет роз"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Букет роз"

Два неотъемлемых атрибута праздника - это цветы и торт. Хотите объединить их и сделать простой, но очень красивый десерт? Тогда предлагаю вам рецепт приготовления торта "Букет роз".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 170-200 Грамм
  • Сахар 475 Грамм
    125 - тесто, 350 - сироп
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 11 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Яблоки 3 Штуки
  • Красное вино 100 Миллилитров
    необязательно
  • Пряности 1 Ст. ложка
    корица, анис, гвоздика и т.д.
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сейчас я расскажу, как сделать торт "Букет роз" без использования мастики. Для начала необходимо вымыть яблоки, просушить и тонко нарезать. В кастрюльке соединить 350 грамм сахара, около 350 грамм воды. При желании добавить красное вино и любые специи и пряности. Довести сироп до кипения и отправить туда яблоки. Варить около 1 минуты. Делать это лучше порционно, чтобы яблоки не слипались.

Шаг 2

2. Подготовить бумажное полотенце, на которое выложить яблоки и немного просушить.

Шаг 3

3. Когда яблоки немного остынут, их аккуратно разрезать пополам. Теперь можно приступать к основному процесс - делать розочки. Для этого нужно соединить несколько ломтиков, закрутить их и скрепить при помощи зубочистки.

Шаг 4

4. Тоже самое проделать и с остальными яблоками, формируя розочки, в зависимости от объема торта.

Шаг 5

5. Следующий этап - это тесто. Торт "Букет роз" в домашних условиях может быть приготовлен с любым коржом. Например, можно сделать такой. Сливочное масло соединить с сахаром и хорошо растереть. Добавить яйца и тщательно взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать, продолжая активно взбивать. Тесто должно получится мягким и кремообразным. Добавить цедру лимона (можно также добавить ваниль, корицу).

Шаг 6

6. Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто и разровнять. Сверху высадить розочки, немного утопив их в тесте. Отправить форму в заранее разогретую духовку на 40-45 минут.

Шаг 7

7. Альтернативный вариант - это приготовление коржа отдельно и размещение розочек непосредственно перед подачей к столу.

Шаг 8

8. Готовый торт при желании можно присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт "Торт "Букет роз""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.5, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×