Торт "Анна"
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Торт "Анна"

Сегодня мы будем готовить очень вкусный шоколадный десерт. Я решила презентовать такую вкусняшку своей подруге по имени Аня. Смотрите, как приготовить торт "Анна". Успешного приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный шоколад 250 Грамм
  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйца куриные 5 Штук
    желтки отделите от белков
  • Мука пшеничная 125 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Картофельный крахмал 100 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
    в крем
  • Сахарная пудра 225 Грамм
    в крем
  • Какао-порошок 1 Ст. ложка
    растворенный с 1 ст.л. горячей воды
  • Черный шоколад 250 Грамм
    для шоколадного ганаша
  • Молочный шоколад 125 Грамм
    для шоколадного ганаша
  • Жирные сливки 300 Миллилитров
    для шоколадного ганаша

Шаг 1

Шоколад разламываем и топим на водяной бане. Заливаем молоком, помешиваем до однородности. Далее взбиваем сахар и масло, добавляем желтки и остывшую шоколадную массу.

Шоколад разламываем и топим на водяной бане. Заливаем молоком, помешиваем до однородности. Далее взбиваем сахар и масло, добавляем желтки и остывшую шоколадную массу.

Шаг 2

Просеиваем в шоколадную массу муку. Мешаем лопаткой до получения однородной консистенции. Белки взбиваем до твердых пиков и выкладываем к смеси из шоколада. Тесто выкладываем в силиконовую формочку и печем при 180 градусов в течение 45-55 минут.

Просеиваем в шоколадную массу муку. Мешаем лопаткой до получения однородной консистенции. Белки взбиваем до твердых пиков и выкладываем к смеси из шоколада. Тесто выкладываем в силиконовую формочку и печем при 180 градусов в течение 45-55 минут.

Шаг 3

А теперь готовим крем. Пудру, какао и размягченное масло взбиваем как следует. Для ганаша нам необходимо поломать молочный и черный шоколад, бросаем их в кипящие сливки. Корж режем на 2 части и пропитываем кремом, сверху смазываем половиной порции ганаша.

А теперь готовим крем. Пудру, какао и размягченное масло взбиваем как следует. Для ганаша нам необходимо поломать молочный и черный шоколад, бросаем их в кипящие сливки. Корж режем на 2 части и пропитываем кремом, сверху смазываем половиной порции ганаша.

Шаг 4

Тортик перекладываем на решетку, даем немного застыть его поверхности. После другую часть ганаша выливаем на корж. Получится плотный шоколадный слой. Тортик убираем в холодильник. Как застынет — украшаем кремом и рисуем надпись Анна. Приятного аппетита!

Тортик перекладываем на решетку, даем немного застыть его поверхности. После другую часть ганаша выливаем на корж. Получится плотный шоколадный слой. Тортик убираем в холодильник. Как застынет — украшаем кремом и рисуем надпись Анна. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×