Торт "Анна"
Сегодня мы будем готовить очень вкусный шоколадный десерт. Я решила презентовать такую вкусняшку своей подруге по имени Аня. Смотрите, как приготовить торт "Анна". Успешного приготовления!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 4 Ст. ложки
- Масло сливочное 200 Грамм
-
Масло сливочное
125 Грамм
в крем - Черный шоколад 250 Грамм
-
Черный шоколад
250 Грамм
для шоколадного ганаша -
Молочный шоколад
125 Грамм
для шоколадного ганаша -
Яйца куриные
5 Штук
желтки отделите от белков -
Сливки 30%
300 Миллилитров
для шоколадного ганаша -
Какао-порошок
1 Ст. ложка
растворенный с 1 ст.л. горячей воды - Мука пшеничная 125 Грамм
- Сахар 200 Грамм
-
Сахарная пудра
225 Грамм
в крем - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Картофельный крахмал 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Шоколад разламываем и топим на водяной бане. Заливаем молоком, помешиваем до однородности. Далее взбиваем сахар и масло, добавляем желтки и остывшую шоколадную массу.
Шаг 2
Просеиваем в шоколадную массу муку. Мешаем лопаткой до получения однородной консистенции. Белки взбиваем до твердых пиков и выкладываем к смеси из шоколада. Тесто выкладываем в силиконовую формочку и печем при 180 градусов в течение 45-55 минут.
Шаг 3
А теперь готовим крем. Пудру, какао и размягченное масло взбиваем как следует. Для ганаша нам необходимо поломать молочный и черный шоколад, бросаем их в кипящие сливки. Корж режем на 2 части и пропитываем кремом, сверху смазываем половиной порции ганаша.
Шаг 4
Тортик перекладываем на решетку, даем немного застыть его поверхности. После другую часть ганаша выливаем на корж. Получится плотный шоколадный слой. Тортик убираем в холодильник. Как застынет — украшаем кремом и рисуем надпись Анна. Приятного аппетита!