Торт "Аленка"
Поделюсь с вами классическим рецептом торта "Аленка". Торт не только вкусный, но и низкокалорийный. Вы точно оцените его вкус и натуральность, ведь он сделан исключительно из натуральных ингредиентов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
-
Сахар
280 Грамм
половина — в корж. Половина — в творожный крем - Масло сливочное 130 Грамм
- Орехи 130 Грамм
- Кукурузные хлопья 130 Грамм
- Сливки 70 Грамм
-
Шампанское
250 Грамм
я заменила яблочным соком - Желатин 30 Грамм
-
Виноград
По вкусу
для украшения - Лимонный сок 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. В сковороде с толстым дном растопим сахар и масло. Обязательно растапливаем сахар до тех пор, пока не останется крупиц. Добавим теперь сливки. Постоянно помешивая, доводим до кипения — и снимаем с огня.](https://img.povar.ru/mobile/4e/07/bf/9d/tort_alenka-226434.png)
1. В сковороде с толстым дном растопим сахар и масло. Обязательно растапливаем сахар до тех пор, пока не останется крупиц. Добавим теперь сливки. Постоянно помешивая, доводим до кипения — и снимаем с огня.
Шаг 2
![2. В форму, где будет тортик, выкладываем хлопья и орехи. Заливаем их полученной карамелью, перемешаем и немного утрамбовываем. Отправим в холодильник застывать.](https://img.povar.ru/mobile/7f/4e/ee/aa/tort_alenka-226438.png)
2. В форму, где будет тортик, выкладываем хлопья и орехи. Заливаем их полученной карамелью, перемешаем и немного утрамбовываем. Отправим в холодильник застывать.
Шаг 3
![3. Тем временем сделаем творожный крем. Дрожжи разводим, как указано на упаковке, с яблочным соком. Тем временем смешаем творог с оставшимся сахаром и лимонным соком. Когда желатин будет успешно разведен, добавим его к творогу, перемешаем. Достанем наш замерзший корж, сверху выложим творожную массу. Отправим обратно в холодильник настаиваться.](https://img.povar.ru/mobile/f7/ee/5d/c2/tort_alenka-226439.png)
3. Тем временем сделаем творожный крем. Дрожжи разводим, как указано на упаковке, с яблочным соком. Тем временем смешаем творог с оставшимся сахаром и лимонным соком. Когда желатин будет успешно разведен, добавим его к творогу, перемешаем. Достанем наш замерзший корж, сверху выложим творожную массу. Отправим обратно в холодильник настаиваться.
Шаг 4
![4. Украшаем готовый тортик безе и кусочками винограда.](https://img.povar.ru/mobile/75/2d/87/33/tort_alenka-226441.png)
4. Украшаем готовый тортик безе и кусочками винограда.
Шаг 5
![5. Нарезаем и подаем!](https://img.povar.ru/mobile/ae/3b/42/58/tort_alenka-226442.png)
5. Нарезаем и подаем!
Видео рецепт "Торт "Аленка""
![Видео рецепт Торт](https://i.ytimg.com/vi/yUAw4x3vG2Q/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Сочники творожные](https://img.povar.ru/mobile/12/64/88/e6/sochniki_tvorojnie-367659.jpg)
![Пирог из моркови и творога](https://img.povar.ru/mobile/98/77/3f/b2/pirog_iz_morkovi_i_tvoroga-311595.jpg)
![Творожный торт с орехами](https://img.povar.ru/mobile/c3/31/11/9f/tvorojnii_tort_s_orehami-294063.jpg)
![Глазированные сырки](https://img.povar.ru/mobile/c9/71/bf/50/glazirovannie_sirki-229335.jpg)
![Сладкий ролл с фруктами](https://img.povar.ru/mobile/69/cb/5e/11/sladkii_roll_s_fruktami-223924.jpg)
![Парфе из творога](https://img.povar.ru/mobile/dc/4b/ba/e9/parfe_iz_tvoroga-119700.jpg)