Торт "Аленка"
Поделюсь с вами классическим рецептом торта "Аленка". Торт не только вкусный, но и низкокалорийный. Вы точно оцените его вкус и натуральность, ведь он сделан исключительно из натуральных ингредиентов!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
-
Сахар
280 Грамм
половина — в корж. Половина — в творожный крем - Масло сливочное 130 Грамм
- Орехи 130 Грамм
- Кукурузные хлопья 130 Грамм
- Сливки 70 Грамм
-
Шампанское
250 Грамм
я заменила яблочным соком - Желатин 30 Грамм
-
Виноград
По вкусу
для украшения - Лимонный сок 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В сковороде с толстым дном растопим сахар и масло. Обязательно растапливаем сахар до тех пор, пока не останется крупиц. Добавим теперь сливки. Постоянно помешивая, доводим до кипения — и снимаем с огня.
Шаг 2
2. В форму, где будет тортик, выкладываем хлопья и орехи. Заливаем их полученной карамелью, перемешаем и немного утрамбовываем. Отправим в холодильник застывать.
Шаг 3
3. Тем временем сделаем творожный крем. Дрожжи разводим, как указано на упаковке, с яблочным соком. Тем временем смешаем творог с оставшимся сахаром и лимонным соком. Когда желатин будет успешно разведен, добавим его к творогу, перемешаем. Достанем наш замерзший корж, сверху выложим творожную массу. Отправим обратно в холодильник настаиваться.
Шаг 4
4. Украшаем готовый тортик безе и кусочками винограда.
Шаг 5
5. Нарезаем и подаем!