Торт "Аленка"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Торт "Аленка"

Поделюсь с вами классическим рецептом торта "Аленка". Торт не только вкусный, но и низкокалорийный. Вы точно оцените его вкус и натуральность, ведь он сделан исключительно из натуральных ингредиентов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 280 Грамм
    половина — в корж. Половина — в творожный крем
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Орехи 130 Грамм
  • Кукурузные хлопья 130 Грамм
  • Сливки 70 Грамм
  • Шампанское 250 Грамм
    я заменила яблочным соком
  • Желатин 30 Грамм
  • Виноград По вкусу
    для украшения
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

281 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В сковороде с толстым дном растопим сахар и масло. Обязательно растапливаем сахар до тех пор, пока не останется крупиц. Добавим теперь сливки. Постоянно помешивая, доводим до кипения — и снимаем с огня.

Шаг 2

2. В форму, где будет тортик, выкладываем хлопья и орехи. Заливаем их полученной карамелью, перемешаем и немного утрамбовываем. Отправим в холодильник застывать.

Шаг 3

3. Тем временем сделаем творожный крем. Дрожжи разводим, как указано на упаковке, с яблочным соком. Тем временем смешаем творог с оставшимся сахаром и лимонным соком. Когда желатин будет успешно разведен, добавим его к творогу, перемешаем. Достанем наш замерзший корж, сверху выложим творожную массу. Отправим обратно в холодильник настаиваться.

Шаг 4

4. Украшаем готовый тортик безе и кусочками винограда.

Шаг 5

5. Нарезаем и подаем!

Видео рецепт "Торт "Аленка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.0, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×