Торт-минутка в духовке
Торт-минутка в духовке очень простой, но вкусный. Я постоянно готовлю эту вкуснейшую и простейшую выпечку разными способами. Предлагаю еще один рецепт торта-минутки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Банка сгущенного молока 1 Штука
-
Яйцо
3 Штуки
1 для коржей, 2 для крема - Сода 1 Чайная ложка
- Молоко 750 Грамм
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 1,5 Стакана
-
Мука
3-4 Ст. ложек
для крема - Ванильный сахар 1 Штука
Шаг 1
Замешиваем тесто из 3 стаканов муки, банки сгущенного молока, 1 яйца, погашенной уксусом соды. Тесто делим на 8 равных частей.
Шаг 2
Одинаково тонко раскатываем каждый корж.
Шаг 3
Максимально сильно разогреваем духовку, кладем каждый коржик в посуду и выпекаем около 7 минут. Думаю, этого вполне достаточно.
Шаг 4
Готовим крем. Для этого в кастрюльке смешиваем все компоненты: сахар, муку, молоко, ванильный сахар, два яйца (пока не добавляем сливочное масла). Затем ставим кострюлю на небольшой огонь, постоянно перемешивая, варим крем до загустения. В конце добавляем масло, хорошо размешиваем и даем крему остыть.
Шаг 5
Выпеченные в духовке коржи одинаково обрезаем, чтоб торт-минутка получился у нас аккуратный и красивый.
Шаг 6
Обрезанные части измельчаем.
Шаг 7
Коржи смазываем теплым кремом. Верх и боковые стороны обсыпаем мелкой крошкой и оставляем торт на несколько часов в прохладном месте, чтоб он хорошенько пропитала и вуаля! Готово :)
Шаг 8
Приятного аппетита!