Торт-купол
40 мин
16

Торт-купол

Сытный бисквитный торт с ароматом шоколада и ванили. Настоящий пир для сладкоежек!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фисташки 50 грамм
  • Сахарная пудра 150 грамм
  • Ванилин 1 часть
  • Сливки 30% 0,5 литра
  • Плитка шоколада 100 грамм 2 штуки
  • Упаковка готовых бисквитных коржей 1 штука
  • Жирный творог или творожная масса 300 грамм
  • Рубленый миндаль 70 грамм
  • Сахарная пудра и какао для украшения 1 часть

Описание приготовления:

Одну плитку шоколада натираем на крупной тёрке, другую растапливаем со 100 мл сливок на водяной бане или в микроволновке. В творог добавляем ванилин и орехи. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой и вводим в творог. Делим получившийся творожный крем на две части. В одну подмешиваем натёртый шоколад, в другую - растопленный на водяной бане. Миску обтягиваем изнутри пищевой плёнкой, нарезаем бисквит полосками, 1/3 откладываем, а остальным выкладываем дно и стенки миски. Затем заполняем купол светлым кремом, сверху выкладываем тёмный и накрываем торт оставшимися бисквитными полосками. Ставим торт в морозилку на ночь. Перед подачей на стол переворачиваем миску на блюдо, снимаем плёнку и посыпаем верх торта сахарной пудрой и какао.

Видео рецепт "Торт-купол"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт-купол
Оценить рецепт
3.1 10

Похожие рецепты

Шоколадный торт "Купол"
Сливки 30-33% Сахар или сахарная пудра Шоколад с содержанием какао от 70% Шоколад черный Масло сливочное Ванильный сахар Белки комнатной температуры
Шоколадный торт "Купол" особенно придется по вкусу тем, кто души не чает в безе и шоколаде, ведь именно сочетание хрустящей воздушной выпечки и густого шоколадного крема делают этот торт незабываемым!
2 ч.
3.3
Американский пирог с яблоками
Яблоки Мука пшеничная Масло сливочное Вода ледяная Сахар тростниковый Масло сливочное Сахарная пудра Корица молотая Мука пшеничная Лимонный сок Крахмал Сахар белый гранулированный Тертая цедра лимона Соль Вода Соль Имбирь молотый Яичный желток
У меня есть очень подробный рецепт, как приготовить американский пирог с яблоками, поэтому хочу им поделиться. Получается пирог с щедрой яблочной начинкой, с ароматами лимона, корицы и имбиря.
1 ч. 30 мин
5.0
Пирог "Вулкан" с заварным кремом
Молоко Сахар Мука пшеничная Подсолнечное рафинированное масло Кукурузный крахмал Масло сливочное Какао-порошок Разрыхлитель Ванильный сахар Яйцо куриное
Пирог "Вулкан" с заварным кремом вполне можно назвать тортом. Прежде всего эта выпечка очень оригинальная и, конечно, вкусная. О том, как испечь этот замечательный пирог мой рецепт.
1 ч. 30 мин
5.0
264
Торт "Опера"
Сахар Кофе свежесваренный Яйцо Мука миндальная Масло сливочное Вода Сахарная пудра Шоколад темный 66% Яичный белок Сливки 30-35% Молоко Мука Яичный желток Какао Кофе растворимый Желатин в листах Яичный желток
Этот замечательный тортик вы можете увидеть практически в любом французском ресторане. У него невероятно нежный орехово-шоколадный вкус и потрясающий аромат - перед ним никто не устоит.
12 ч.
4.5
×