Торт-купол
Сытный бисквитный торт с ароматом шоколада и ванили. Настоящий пир для сладкоежек!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Плитка шоколада 100 грамм 2 Штуки
- Упаковка готовых бисквитных коржей 1 Штука
- Сливки 30% 0,5 Литра
- Сахарная пудра 150 Грамм
- Жирный творог или творожная масса 300 Грамм
- Рубленый миндаль 70 Грамм
- Фисташки 50 Грамм
- Сахарная пудра и какао для украшения 1 Часть
- Ванилин 1 Часть
Описание приготовления:
Одну плитку шоколада натираем на крупной тёрке, другую растапливаем со 100 мл сливок на водяной бане или в микроволновке. В творог добавляем ванилин и орехи. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой и вводим в творог. Делим получившийся творожный крем на две части. В одну подмешиваем натёртый шоколад, в другую - растопленный на водяной бане. Миску обтягиваем изнутри пищевой плёнкой, нарезаем бисквит полосками, 1/3 откладываем, а остальным выкладываем дно и стенки миски. Затем заполняем купол светлым кремом, сверху выкладываем тёмный и накрываем торт оставшимися бисквитными полосками. Ставим торт в морозилку на ночь. Перед подачей на стол переворачиваем миску на блюдо, снимаем плёнку и посыпаем верх торта сахарной пудрой и какао.