Торт-купол
40 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Саша Кружко

Торт-купол

Сытный бисквитный торт с ароматом шоколада и ванили. Настоящий пир для сладкоежек!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фисташки 50 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
  • Ванилин 1 Часть
  • Сливки 30% 0,5 Литра
  • Плитка шоколада 100 грамм 2 Штуки
  • Упаковка готовых бисквитных коржей 1 Штука
  • Жирный творог или творожная масса 300 Грамм
  • Рубленый миндаль 70 Грамм
  • Сахарная пудра и какао для украшения 1 Часть
Количество порций

Описание приготовления:

Одну плитку шоколада натираем на крупной тёрке, другую растапливаем со 100 мл сливок на водяной бане или в микроволновке. В творог добавляем ванилин и орехи. Оставшиеся сливки взбиваем с сахарной пудрой и вводим в творог. Делим получившийся творожный крем на две части. В одну подмешиваем натёртый шоколад, в другую - растопленный на водяной бане. Миску обтягиваем изнутри пищевой плёнкой, нарезаем бисквит полосками, 1/3 откладываем, а остальным выкладываем дно и стенки миски. Затем заполняем купол светлым кремом, сверху выкладываем тёмный и накрываем торт оставшимися бисквитными полосками. Ставим торт в морозилку на ночь. Перед подачей на стол переворачиваем миску на блюдо, снимаем плёнку и посыпаем верх торта сахарной пудрой и какао.

Видео рецепт "Торт-купол"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт-купол
Оценить рецепт
3.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×