Топленое масло приготовленное в духовке
Вкусное топленое масло более полезное по составу, чем обычное, ведь из него удаляются не только белок и вода, но и различные вредные примеси. Готовится оно примерно 30-40 минут, становясь прозрачным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Масло используйте качественное, не менее 82% жирности.
Шаг 2
Масло нарежьте средними кубиками или брусочками, чтобы оно быстрее растопилось. Если емкость не стеклянная и не фаянсовая, то вы можете прогреть духовку заранее.
Шаг 3
Выложите нарезку масла в высокую огнеупорную емкость и поместите его в духовку. Духовку разогрейте до 180 градусов и протомите масло примерно 10 минут.
Шаг 4
Сверху на масле образуется белая пена, ее нужно будет аккуратно удалить из емкости.
Шаг 5
После чего снова прогрейте масло в духовке до кипения в течение 5-8 минут. Оно расслоится, сверху будет прозрачное масло, а снизу — белый слой.
Шаг 6
Аккуратно процедите масло через двойной слой марли или через ситечко с мелкими ячейками. У вас останется полностью прозрачное топленое масло. Прогрейте его в духовке еще 3-5 минут и выключите нагрев.
Шаг 7
Остудите топленое масло и перелейте в небольшую емкость: банку или контейнер с крышкой. Храните в холодильнике.