Топленое масло приготовленное в духовке
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Топленое масло приготовленное в духовке

Вкусное топленое масло более полезное по составу, чем обычное, ведь из него удаляются не только белок и вода, но и различные вредные примеси. Готовится оно примерно 30-40 минут, становясь прозрачным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

748 ккал

Калорийность

1 г

Белки

83 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Масло используйте качественное, не менее 82% жирности.

Шаг 2

Масло нарежьте средними кубиками или брусочками, чтобы оно быстрее растопилось. Если емкость не стеклянная и не фаянсовая, то вы можете прогреть духовку заранее.

Шаг 3

Выложите нарезку масла в высокую огнеупорную емкость и поместите его в духовку. Духовку разогрейте до 180 градусов и протомите масло примерно 10 минут.

Шаг 4

Сверху на масле образуется белая пена, ее нужно будет аккуратно удалить из емкости.

Шаг 5

После чего снова прогрейте масло в духовке до кипения в течение 5-8 минут. Оно расслоится, сверху будет прозрачное масло, а снизу — белый слой.

Шаг 6

Аккуратно процедите масло через двойной слой марли или через ситечко с мелкими ячейками. У вас останется полностью прозрачное топленое масло. Прогрейте его в духовке еще 3-5 минут и выключите нагрев.

Шаг 7

Остудите топленое масло и перелейте в небольшую емкость: банку или контейнер с крышкой. Храните в холодильнике.

Видео рецепт "Топленое масло приготовленное в духовке"

Видео рецепт Топленое масло приготовленное в духовке
Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×