Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Представленное тонкое тесто для пиццы без дрожжей подойдет тем, кто любит пиццу и следит за фигурой. Тесто низкокалорийное, но по вкусу нисколько не уступает классическому дрожжевому тесту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Соль и сушеные травы По вкусу
- Яйцо 1 Штук
- Молоко 70 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложек
-
Разрыхлитель
1 Чайных ложек
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Это тесто готовится без дрожжей, но с травами. Именно они придают тесту и пицце в целом удивительный аромат.
Шаг 2
2. Муку можно не просеивать. Смешиваем ее с разрыхлителем. Приготовив такое тонкое тесто для пиццы без дрожжей несколько раз, будете отмерять ингредиенты на глаз.
Шаг 3
3. Добавляем сушеные итальянские или французские травы.
Шаг 4
4. Затем добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Соль добавляйте по вкусу. Теперь нужно замесить тесто.
Шаг 5
5. Затем отложите его минут на 20, чтобы оно настоялось и пропиталось ароматом трав.
Шаг 6
6. Затем раскатайте его и выложите начинку. В духовке тесто выпекается всего 15 минут.