Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
40 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тонкое тесто для пиццы без дрожжей

Представленное тонкое тесто для пиццы без дрожжей подойдет тем, кто любит пиццу и следит за фигурой. Тесто низкокалорийное, но по вкусу нисколько не уступает классическому дрожжевому тесту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Соль и сушеные травы По вкусу
  • Яйцо 1 Штук
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайных ложек
    пакетик
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Это тесто готовится без дрожжей, но с травами. Именно они придают тесту и пицце в целом удивительный аромат.

Шаг 2

2. Муку можно не просеивать. Смешиваем ее с разрыхлителем. Приготовив такое тонкое тесто для пиццы без дрожжей несколько раз, будете отмерять ингредиенты на глаз.

Шаг 3

3. Добавляем сушеные итальянские или французские травы.

Шаг 4

4. Затем добавляем яйцо, молоко и растительное масло. Соль добавляйте по вкусу. Теперь нужно замесить тесто.

Шаг 5

5. Затем отложите его минут на 20, чтобы оно настоялось и пропиталось ароматом трав.

Шаг 6

6. Затем раскатайте его и выложите начинку. В духовке тесто выпекается всего 15 минут.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×