Найти идеальный рецепт


Тонкие крепы
20 мин
5

Тонкие крепы

Блины популярны не только в России или Украине. Во Франции тонкие блинчики готовят уже сотни лет, только там они называются совершенно по-другому. Расскажу о том, как приготовить тонкие крепы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 1 ¼ стаканов
  • Мука 1 стакан
  • Сливочное масло 4 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Сложите в чашу блендера муку, яйца, молоко, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль. Взбейте все хорошенько до однородной массы.

Шаг 2

2. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

3. Вылейте 3 столовые ложки теста на центр сковороды и наклонами в разные стороны распределите тесто по всей поверхности.

Шаг 4

4. Обжаривайте с одной стороны около 30 секунд.

Шаг 5

5. Переверните креп и обжаривайте с другой стороны 20-30 секунд.

Шаг 6

6. Снимите креп со сковороды и переложите в тарелку. Обжарьте остальные и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Крепы со сливой, рикоттой и медом
Сливы Сыр рикотта Мята Сливочное масло Мед Сливочное масло Мед Мед Мускатный орех Молотая корица Соль Крупные яйца Лимонный сок Поджаренные и измельченные фисташки или миндаль
Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.
30 мин
4.5
×