Тонкие крепы
Блины популярны не только в России или Украине. Во Франции тонкие блинчики готовят уже сотни лет, только там они называются совершенно по-другому. Расскажу о том, как приготовить тонкие крепы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 ¼ Стаканов
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Сложите в чашу блендера муку, яйца, молоко, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль. Взбейте все хорошенько до однородной массы.
Шаг 2
2. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом.
Шаг 3
3. Вылейте 3 столовые ложки теста на центр сковороды и наклонами в разные стороны распределите тесто по всей поверхности.
Шаг 4
4. Обжаривайте с одной стороны около 30 секунд.
Шаг 5
5. Переверните креп и обжаривайте с другой стороны 20-30 секунд.
Шаг 6
6. Снимите креп со сковороды и переложите в тарелку. Обжарьте остальные и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блинчики из печенки
40 мин
Блины с тунцом
8 ч. 20 мин
Кекс "Шахматный"
2 ч. 0 мин
Пирог с повидлом из дрожжевого теста
30 мин
Оладушки с тыквой и яблоками
30 мин
Блины быстрого приготовления
5 ч. 0 мин
Торт "Минутка"
2 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто для пирога