Тонкие крепы
Блины популярны не только в России или Украине. Во Франции тонкие блинчики готовят уже сотни лет, только там они называются совершенно по-другому. Расскажу о том, как приготовить тонкие крепы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Молоко 1 ¼ стаканов
- Мука 1 стакан
- Сливочное масло 4 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сложите в чашу блендера муку, яйца, молоко, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль. Взбейте все хорошенько до однородной массы.
Шаг 2

2. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом.
Шаг 3

3. Вылейте 3 столовые ложки теста на центр сковороды и наклонами в разные стороны распределите тесто по всей поверхности.
Шаг 4

4. Обжаривайте с одной стороны около 30 секунд.
Шаг 5

5. Переверните креп и обжаривайте с другой стороны 20-30 секунд.
Шаг 6

6. Снимите креп со сковороды и переложите в тарелку. Обжарьте остальные и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
4
Похожие рецепты
Тонкие блины на кипятке с дырочками
Молоко
Мука пшеничная
Кипяток
Сахар
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Тончайшие заварные блины — лучшее блюдо в канун Масленицы. Приготовить их легко и просто. Тонкие блины на кипятке с дырочками придутся по вкусу каждому из ваших домочадцев и не забудьте про добавку!


Блинчики с начинкой из яиц
Молоко
Мука
Бекон
Масло сливочное
Чеддер тертый
Соль
Яйца
Перец черный молотый
Масло растительное
Эти нежнейшие блинчики идеально подходят для питательного завтрака, у них внутри воздушная начинка из яиц. На мой взгляд, такие блинчики - лучшее начало дня для любого из нас.
Толстые блины на закваске
Теплое молоко
Мука пшеничная
Закваска пшеничная
Масло растительное
Сахар
Соль
Рецептов блинов просто невероятное количество, потому что это очень простое и популярное блюдо, но так получилось, что блины на закваске делала впервые. Забегая вперед, скажу, что очень понравились!
Блины на козьем молоке
Молоко козье
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Мягкие и нежные блины на козьем молоке обязательно понравятся по вкусу детям и взрослым. Так как у многих деток присутствует аллергия на белок коровьего молока, то эта выпечка идеальна им на завтрак!

Оладьи на сметане без дрожжей
Мука
Сметана
Масло растительное
Сахар
Сода
Яйцо
Соль
Оладьи на сметане без дрожжей — это вариант вкусного завтрака или перекуса на полдник "на скорую руку". Готовить их быстро и очень просто. Делюсь рецептом!
Блины "Цезарь"
Молоко
Курица копченая
Мука пшеничная
Сыр
Салат листовой
Масло растительное
Чесночный соус
Яйцо куриное
Помидоры
Соль
Безумно вкусные блины "Цезарь" подают на завтрак, обед или ужин, так как одним блином можно сытно перекусить. Они идеальны для пикника, их можно взять с собой на работу или в поездку.

Французские крепы с яблочной начинкой
Яблоки
Молоко
Мука
Сливочное масло
Бренди или коньяк
Сахар
Яйца
Соль
С французского крепы – это означает блины. Блины сами по себе получаются очень нежными. Яблочная начинка их дополняет и очень удачно.

Крепы со сливой, рикоттой и медом
Сливы
Сыр рикотта
Мята
Сливочное масло
Мед
Сливочное масло
Мед
Крупные яйца
Соль
Мускатный орех
Молотая корица
Лимонный сок
Поджаренные и измельченные фисташки или миндаль
Мед
Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.