Тонкие крепы
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Тонкие крепы

Блины популярны не только в России или Украине. Во Франции тонкие блинчики готовят уже сотни лет, только там они называются совершенно по-другому. Расскажу о том, как приготовить тонкие крепы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 1 ¼ Стаканов
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1.	Сложите в чашу блендера муку, яйца, молоко, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль. Взбейте все хорошенько до однородной массы.

1. Сложите в чашу блендера муку, яйца, молоко, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, соль. Взбейте все хорошенько до однородной массы.

Шаг 2

2.	Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом.

2. Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом.

Шаг 3

3.	Вылейте 3 столовые ложки теста на центр сковороды и наклонами в разные стороны распределите тесто по всей поверхности.

3. Вылейте 3 столовые ложки теста на центр сковороды и наклонами в разные стороны распределите тесто по всей поверхности.

Шаг 4

4.	Обжаривайте с одной стороны около 30 секунд.

4. Обжаривайте с одной стороны около 30 секунд.

Шаг 5

5.	Переверните креп и обжаривайте с другой стороны 20-30 секунд.

5. Переверните креп и обжаривайте с другой стороны 20-30 секунд.

Шаг 6

6.	Снимите креп со сковороды и переложите в тарелку. Обжарьте остальные и подавайте к столу.

6. Снимите креп со сковороды и переложите в тарелку. Обжарьте остальные и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×