Тонкие блины с маком
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Натали

Тонкие блины с маком

На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 Миллилитров
  • Мука 13 Ст. ложек
    с небольшой горкой
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мак 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

237 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Мак залейте кипятком на 7-10 минут.

Шаг 3

Молоко с маслом нагрейте до теплого состояния и растворения масла.

Шаг 4

Яйца взбейте с сахаром и цедрой лимона.

Шаг 5

Влейте молоко в яйца. Перемешайте.

Шаг 6

Введите просеянную муку и процеженный от воды мак. Сделайте однородное тесто.

Шаг 7

Сковороду смазывайте растительным маслом и жарьте блинчики с двух сторон. Если тесто получилось немного густым, добавьте кипятка и перемешайте.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 5

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
11.03.2019 10:18
Оксан, спасибо большое!
Оксана Ч.
11.03.2019 02:38
Отличная идея добавить мак! Блинчики изумительные, Наташ! :wub:
Натали АВТОР
04.03.2019 13:17
Спасибо, Мариш!
Маришка Т.
04.03.2019 11:37
Ох, какие интересные блинчики!!!

Похожие рецепты

 
×