Тонкие блины с маком
На масленичной неделе или в любой из семейных завтраков приготовьте вкусные, сладкие и очень аппетитные блинчики с маком! Думаю, по вкусу такие блины придутся всем членам семьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 350 Миллилитров
-
Мука
13 Ст. ложек
с небольшой горкой - Масло сливочное 50 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мак 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Цедра лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
237 ккал
Калорийность
8 г
Белки
9 г
Жиры
30 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Мак залейте кипятком на 7-10 минут.
Шаг 3
Молоко с маслом нагрейте до теплого состояния и растворения масла.
Шаг 4
Яйца взбейте с сахаром и цедрой лимона.
Шаг 5
Влейте молоко в яйца. Перемешайте.
Шаг 6
Введите просеянную муку и процеженный от воды мак. Сделайте однородное тесто.
Шаг 7
Сковороду смазывайте растительным маслом и жарьте блинчики с двух сторон. Если тесто получилось немного густым, добавьте кипятка и перемешайте.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.6
5
Комментарии к рецепту
Натали АВТОР
11.03.2019 08:18
Оксан, спасибо большое!
Оксана Ч.
11.03.2019 00:38
Отличная идея добавить мак! Блинчики изумительные, Наташ!
Натали АВТОР
04.03.2019 11:17
Спасибо, Мариш!
Маришка Т.
04.03.2019 09:37
Ох, какие интересные блинчики!!!
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Маково-ореховый торт
2 ч. 0 мин
"Поросята" с отрубями
5 ч. 0 мин
Пшеничный зерновой хлеб
2 ч. 0 мин
Маковый пирог "Роза"
40 мин
Простой пирог с маком
3 ч. 0 мин
Дрожжевой рулет с маком
1 ч. 0 мин
Маковики
1 ч. 0 мин
Торт с маком и орехами