Тонкие блины с дырочками
30 мин
количество порций 4

Тонкие блины с дырочками

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Кефир 375 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    без горки
  • Сода 1/3 Чайных ложки
    щепотка
  • Яйца 3 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Горячая вода 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В большую миску всыпьте муку, а затем добавьте к ней сахар, соль и соду. Перемешайте.

Шаг 2

Соедините кефир с яйцами. Эту массу можно даже немного взбить.

Шаг 3

В миску с мукой постепенно выливайте кефир с яйцами, параллельно начиная вымешивать миксером тесто.

Шаг 4

В хорошо вымешанное тесто влейте стакан кипятка. Продолжайте мешать, добавьте растительное масло и снова смешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким, если это не так – влейте в него еще немного кипятка.

Шаг 5

Разогрейте толстую сковороду, один раз смажьте ее растительным маслом и начинайте жарить блинчики. Когда выльете тесто на сковороду, оно покроется пузырьками и сформирует дырочки. Тесто старайтесь выливать очень тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон и перекладывайте на тарелку. Тонкие блины с дырочками готовы!

Оценить рецепт
3.5 128

Комментарии к рецепту

Сергей Круглый
15.10.2023 16:39
Приготовил и не раз. На 4 порции лучше всего половину стакана кипятка. Кефир беру Пискарёвский 1%
Alina Nikoza АВТОР
01.02.2021 06:23
Исправили! Спасибо!
Владимир Иванович
30.01.2021 14:47
В хорошо вымешанное тесто влейте стакан с кипятком. А можно так -В хорошо вымешанное тесто влейте стакан кипятка.(Попрошу исправить-спасибо).
Елена Голосова
19.10.2019 22:34
Кипяток вливается в тесто,непрерывно размешивается,очень вкусные блины,у меня похожий рецепт,но яйцо одно,если внуку то послаще,себе,для начинки беру сыр,икру,сахара меньше.раньше делала . Всего по три,3 яйца три ст муки ,3 стакана жидкости будь то сываротка,кефир или молоко,в таком рецепте соду гасила,получались тяжелые блины,с кипятком,я называю заварными,очень вкусные
Елена Голосова
19.10.2019 22:27
сода гасится в кефире,за счет этого гашения и дырочки получаются,яиц можно меньше,одно яйцо и все,три яйца,блины черствеют быстро
Оля
09.03.2019 19:16
Соду, вообще-то гасить надо, и не добавлять в таких лошадиных дозах...
Анна Сараева
18.02.2018 10:43
Чудесные блинчики! Спасибо за рецепт!
Анна Сараева
18.02.2018 10:42
Чудесные блинчики! Спасибо за рецепт!
Галина Редина
14.02.2018 18:48
))))
Татьяна
14.02.2018 13:02
Блины очень вкусные, спасибо, кипяток здесь не лишний, блины получаются очень нежные и вкусные!!
Александр Быстреев
12.02.2018 00:20
походу это новый вид стаканов растворяются в кепетке и застывают в кишечнике
Александр Быстреев
12.02.2018 00:20
походу это новый вид стаканов растворяются в кепетке и застывают в кишечнике
Юрий Г.
10.02.2018 19:21
Интересно. Какая здесь роль кипятка?
наталья
09.02.2018 10:23
в сырые яйца -кипяток ? в кулинарном техникуме за это КОЛ ! это называется посадить яйца ,а кроме того блины будут твердыми и невкусными
Tatiana
09.02.2018 08:33
Как можно влить стакан с кипятком? Может быть стакан кипятка? Объясните, пожалуйста

Похожие рецепты

 
×