Тонкие блины с дырочками
Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Кефир 375 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Соль
1/4 Чайных ложки
без горки -
Сода
1/3 Чайных ложки
щепотка - Яйца 3 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Горячая вода 250 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
Шаг 1
В большую миску всыпьте муку, а затем добавьте к ней сахар, соль и соду. Перемешайте.
Шаг 2
Соедините кефир с яйцами. Эту массу можно даже немного взбить.
Шаг 3
В миску с мукой постепенно выливайте кефир с яйцами, параллельно начиная вымешивать миксером тесто.
Шаг 4
В хорошо вымешанное тесто влейте стакан кипятка. Продолжайте мешать, добавьте растительное масло и снова смешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким, если это не так – влейте в него еще немного кипятка.
Шаг 5
Разогрейте толстую сковороду, один раз смажьте ее растительным маслом и начинайте жарить блинчики. Когда выльете тесто на сковороду, оно покроется пузырьками и сформирует дырочки. Тесто старайтесь выливать очень тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон и перекладывайте на тарелку. Тонкие блины с дырочками готовы!