Тонкие блинчики на молоке
Думаю, что нет человека, который не любит блины. Их делают на праздники и в обычный день, с начинкой и без. Существует множество рецептов, например, как приготовить тонкие блинчики на молоке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 200 Миллилитров
- Сливочное масло 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В миску вбиваю яйца, насыпаю сахар и щепотку соли, взбиваю венчиком или миксером. Молоко подогреваю до комнатной температуры и вливаю в миску, перемешиваю.
Шаг 2
2. Сливочное масло растапливаю и добавляю в миску к молоку и яйцам, перемешиваю до однородной консистенции.
Шаг 3
3. Пшеничную муку всыпаю в миску через сито, и замешиваю тесто, оставляю его на 10 минут.
Шаг 4
4. Сковороду ставлю на огонь, наливаю немного подсолнечного масла и разогреваю, на раскаленную поверхность выливаю чуть теста, распределяю ровным слоем и обжариваю с двух сторон.
Шаг 5
5. Готовые блинчики складываю друг на друга и подаю к столу горячими или остывшими. Приятного аппетита!