Тоненькие блины на молоке
30 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Антон Сорока

Тоненькие блины на молоке

Знаете, как приготовить тоненькие блины на молоке? Даже если раньше вам не приходилось делать такие или это у вас не получалось, то благодаря этому рецепту получатся вкусные и тоненькие блины.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 110 Грамм
  • Молоко 290 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Калорийность

137 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Просейте в миску муку, добавьте щепотку соли и перемешайте, в центре сделайте углубление и вбейте 1 куриное яйцо, влейте 50 миллилитров молока.

Шаг 2

2. Слегка перемешайте смесь венчиком, затем влейте оставшееся молоко и яйца.

Шаг 3

3. Тщательно перемешайте тесто для приготовления блинов.

Шаг 4

4. Отправьте сковороду на огонь и налейте растительное масло, вылейте немного блинного теста и распределите его по поверхности.

Шаг 5

5. Обжарьте тонкие блинчики с двух сторон до готовности.

Шаг 6

6. Выложите блины на тарелку и сложите их конвертиком, подавайте украсив сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×