Томатный соус с грибами
Недорогой, несложный, аппетитный и довольно универсальный соус на каждый день хочу предложить вашему вниманию. К мясу, котлеткам, гарнирам будет отличное дополнение. Рекомендую на пробу!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1-2 Штук
- Грибы 400 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 1-2 Ст. ложек
- Соль и перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте немного масла и выложите лук. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.
Шаг 3
3. Вымойте, обсушите и нарежьте грибы.
Шаг 4
4. Добавьте на сковороду и жарьте с луком минут 5-6, помешивая.
Шаг 5
5. Отдельно растопите сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте. Томатную пасту разведите примерно в 3 стаканах воды.
Шаг 6
6. Влейте на сковороду, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соль, перец по вкусу.
Шаг 7
7. Соедините соус с грибами. На медленном огне тушите минут 10.
Шаг 8
8. Готовый томатный соус с грибами можно по желанию дополнить зеленью. Приятного аппетита!