Томатный соус с грибами
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Томатный соус с грибами

Недорогой, несложный, аппетитный и довольно универсальный соус на каждый день хочу предложить вашему вниманию. К мясу, котлеткам, гарнирам будет отличное дополнение. Рекомендую на пробу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 1-2 Штук
  • Грибы 400 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 1-2 Ст. ложек
  • Соль и перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте немного масла и выложите лук. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.

Шаг 3

3. Вымойте, обсушите и нарежьте грибы.

Шаг 4

4. Добавьте на сковороду и жарьте с луком минут 5-6, помешивая.

Шаг 5

5. Отдельно растопите сливочное масло и всыпьте муку. Перемешайте. Томатную пасту разведите примерно в 3 стаканах воды.

Шаг 6

6. Влейте на сковороду, перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте соль, перец по вкусу.

Шаг 7

7. Соедините соус с грибами. На медленном огне тушите минут 10.

Шаг 8

8. Готовый томатный соус с грибами можно по желанию дополнить зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Анюта Савченко (Воробьёва)
09.11.2020 13:36
Действительно вкусно получилось, спасибо вам за рецепт.

Похожие рецепты

 
×