Соус к макаронам
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Соус к макаронам

Рецептов приготовления соусов к макаронам великое множество. Предлагаю один из них: шампиньоны с луком и чесноком в томате. Быстро, просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

0 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса к макаронам.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 3

Нарезанный лук выложите в сковороду.

Шаг 4

Налейте растительное масло, жарьте лук до прозрачности.

Шаг 5

Шампиньоны нарежьте, но не очень мелко.

Шаг 6

Добавьте нарезанные грибы к луку в сковороду.

Шаг 7

Тушите шампиньоны с луком 4-5 минут перемешивая.

Шаг 8

Затем добавьте томатную пасту и соль по вкусу.

Шаг 9

Налейте 100 мл. воды, перемешайте. Тушите грибы с луком и томатом 3-4 минуты. В конце приготовления добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 10

Перемешайте все ингредиенты соуса.

Шаг 11

Соус готов. Отварите макароны, добавьте соус, посыпьте петрушкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×