Томатный соус для шашлыка
Вкусное мясо шашлыка всегда прекрасно дополняет томатный соус. И здесь я покажу, как приготовить томатный соус для шашлыка с зеленью. Он обладает пряным вкусом и просто чудесным ароматом. Пробуем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 Грамм
- Масло оливковое 50 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Чеснок 3 Зубчика
- Винный уксус 1 Чайная ложка
- Кинза 1 Пучок
- Вино белое сухое 100 Миллилитров
- Перец чили 1 Щепотка
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Анчоус 20 Грамм
- Приправы По вкусу
- Томатная паста 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в сотейник и залейте оливковым маслом. Протушите овощи в масле около 10 минут, а затем добавьте туда измельчённый чеснок, соль, перец чили, приправы и анчоус.
Шаг 2
Подойждите, пока чеснок приобретёт золотистый оттенок. Затем влейте в будущий соус белое вино, уксус, положите сахар и ложку томатной пасты. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 3
Помидоры помойте, параллельно вскипятите литр воды. Надрежьте шкурку каждого помидора, залейте томаты кипятком на минуту. Затем снимите с них шкурки и измельчите овощи в блендере до однородной массы.
Шаг 4
В сотейник к остальным ингредиентам вылейте получившуюся массу, вскипятите её. Пока соус закипает, промойте и высушите кинзу, порежьте её мелко, отправьте в сотейник. Накройте сотейник крышкой, упаривайте соус около получаса.