Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка"
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Помидор 200 Грамм
- Тыква 400 Грамм
-
Сыр копчёный
100 Грамм
для подачи - Сливки 100 Миллилитров
- Бальзамический уксус 1 Чайная ложка
- Карри 1 Щепотка
-
Зелень
1 Пучок
петрушка, базилик - Соль По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Вода
1 Стакан
горячая - Перец По вкусу
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
-
Семена подсолнуха
2 Ст. ложки
для подачи
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и зелень помойте и очистите.
Шаг 2
Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике, добавьте измельченный лук, чеснок и карри. Пассеруйте до мягкости лука.
Шаг 3
Тыкву порежьте на кубики, добавьте к луку, тушите под закрытой крышкой до мягкости. Помидоры перекрутите в блендере до состояния пюре, добавьте к овощам и тушите в течение 5 минут. Блендером пюрируйте овощи. Добавьте стакан горячей воды, соль, перец по вкусу. Варите в течение 10 минут.
Шаг 4
Добавьте сливки, бальзамический уксус и сахар по вкусу, перемешайте. Подавайте томатно-тыквенный суп горячим с кубиками копченого сыра, семечками и зеленью. Приятного аппетита!