Томатная полента
Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто нереально вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа 1 стакан
- Вода 4 стакана
- Соль, перец, специи По вкусу розмарин, тимьян
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Томатный соус 500 мл
- Песто 3-4 ст. ложек по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Воду доведите до кипения, очень тонкой струйкой всыпьте крупу. Варите на медленном огне около 20 минут, помешивая. Добавьте соль и специи. После выложите на противень или в удобную форму, разровняйте. Оставьте остывать.
Шаг 2

2. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. Выложите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на сильном огне буквально по несколько минут.
Шаг 3

3. На дно жаропрочной формы выложите 2/3 соуса. Сверху — кружочки поленты.
Шаг 4

4. Оставшийся соус распределите сверху и отправьте форму в разогретую духовку.
Шаг 5

5. Запекайте минут 20 при температуре 200 градусов.
Шаг 6

6. Перед подачей дополните соусом песто. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









