Томатная полента
Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто нереально вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кукурузная крупа 1 Стакан
- Вода 4 Стакана
-
Соль, перец, специи
По вкусу
розмарин, тимьян - Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Томатный соус 500 Миллилитров
-
Песто
3-4 Ст. ложек
по желанию
Шаг 1
1. Воду доведите до кипения, очень тонкой струйкой всыпьте крупу. Варите на медленном огне около 20 минут, помешивая. Добавьте соль и специи. После выложите на противень или в удобную форму, разровняйте. Оставьте остывать.
Шаг 2
2. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. Выложите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на сильном огне буквально по несколько минут.
Шаг 3
3. На дно жаропрочной формы выложите 2/3 соуса. Сверху — кружочки поленты.
Шаг 4
4. Оставшийся соус распределите сверху и отправьте форму в разогретую духовку.
Шаг 5
5. Запекайте минут 20 при температуре 200 градусов.
Шаг 6
6. Перед подачей дополните соусом песто. Приятного аппетита!