Томатная полента
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Томатная полента

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто нереально вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 1 Стакан
  • Вода 4 Стакана
  • Соль, перец, специи По вкусу
    розмарин, тимьян
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Томатный соус 500 Миллилитров
  • Песто 3-4 Ст. ложек
    по желанию

Шаг 1

1. Воду доведите до кипения, очень тонкой струйкой всыпьте крупу. Варите на медленном огне около 20 минут, помешивая. Добавьте соль и специи. После выложите на противень или в удобную форму, разровняйте. Оставьте остывать.

1. Воду доведите до кипения, очень тонкой струйкой всыпьте крупу. Варите на медленном огне около 20 минут, помешивая. Добавьте соль и специи. После выложите на противень или в удобную форму, разровняйте. Оставьте остывать.

Шаг 2

2. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. Выложите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на сильном огне буквально по несколько минут.

2. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. Выложите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на сильном огне буквально по несколько минут.

Шаг 3

3. На дно жаропрочной формы выложите 2/3 соуса. Сверху — кружочки поленты.

3. На дно жаропрочной формы выложите 2/3 соуса. Сверху — кружочки поленты.

Шаг 4

4. Оставшийся соус распределите сверху и отправьте форму в разогретую духовку.

4. Оставшийся соус распределите сверху и отправьте форму в разогретую духовку.

Шаг 5

5. Запекайте минут 20 при температуре 200 градусов.

5. Запекайте минут 20 при температуре 200 градусов.

Шаг 6

6. Перед подачей дополните соусом песто. 
Приятного аппетита!

6. Перед подачей дополните соусом песто. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×