Томатная полента
3 ч.
6

Томатная полента

Если вы любите блюда из кукурузной крупы, то обязательно должны попробовать этот вариант. Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить томатную поленту с соусом песто. Это просто нереально вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузная крупа 1 стакан
  • Вода 4 стакана
  • Соль, перец, специи По вкусу розмарин, тимьян
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Томатный соус 500 мл
  • Песто 3-4 ст. ложек по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Воду доведите до кипения, очень тонкой струйкой всыпьте крупу. Варите на медленном огне около 20 минут, помешивая. Добавьте соль и специи. После выложите на противень или в удобную форму, разровняйте. Оставьте остывать.

Шаг 2

2. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. Выложите на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на сильном огне буквально по несколько минут.

Шаг 3

3. На дно жаропрочной формы выложите 2/3 соуса. Сверху — кружочки поленты.

Шаг 4

4. Оставшийся соус распределите сверху и отправьте форму в разогретую духовку.

Шаг 5

5. Запекайте минут 20 при температуре 200 градусов.

Шаг 6

6. Перед подачей дополните соусом песто. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Полента с помидорами
Помидоры Молоко Куриный бульон Кукурузная мука Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Листья розмарина Перец красный Соль Перец черный Базилик свежий
Полента с помидорами - простое итальянское блюдо, которое изначально считалось пищей для бедняков, однако постепенно стало популярным среди всего населения этой солнечной страны.
30 мин
4.5
Стейк с полентой и жареными помидорами
Виноградные помидоры Говяжьий стейк Оливковое масло Масло Зеленый лук Соль и молотый перец
Рецепт приготовления говяжьего стейка с полентой, пармезаном, луком и помидорами
40 мин
4.0
Овощное рагу с полентой
Помидоры Мангольд Белое вино Оливковое масло Картофель Репа Сельдерей Брюссельская капуста Лук-порей Зеленый лук Зелень Лавровый лист Соль и свежемолотый черный перец Пастернак
Рецепт приготовления рагу из брюссельской капусты, репы, картофеля, моркови, лука, пастернака, сельдерея, помидоров и мангольда с полентой.
55 мин
3.2
Постный гаспачо
Помидоры Фасоль белая Лимонный сок Оливковое масло Белый винный уксус Укроп Петрушка Чеснок Соль Огурец Болгарский перец
Гаспачо — традиционный испанский крем-суп из протертых томатов. Подается холодным, на вкус легкий, идеально подходит в жаркое время года.
15 мин
4.0
78
×