Томатная подлива
Аппетитная томатная подлива сделает ваши блюда более яркими и насыщенными. Показываю рецепт приготовления томатной подливы к макаронам, мясу или другим вторым блюдам, смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Пюре из помидоров 3 Стакана
- Куриный или овощной бульон 1-2 Стаканов
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Зелень измельченная 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Специи По вкусу
Шаг 1
Порежьте лук и болгарский перец небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте перец и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне минуты 3-4.
Шаг 2
Для приготовления подливы вы можете использовать свежие томаты или консервированные. Свежие томаты лучше ошпарить кипятком, снять кожуру и порезать кубиками. Потом можете их в блендере измельчить в пюре.
Шаг 3
Добавьте к луку и перцу томаты, влейте бульон. Немного прибавьте огонь и дайте закипеть.
Шаг 4
Свежую зелень порубите мелко.
Шаг 5
Добавьте к подливе зелень, чеснок измельченный, специи по вкусу и томатную пасту. Убавьте огонь и тушите минут 20-30, пока подлива не загустеет.
Шаг 6
Готовую томатную подливу подавайте с мясом, картофелем, гарнирами, овощами. Это абсолютно универсальное блюдо! Приятного аппетита!