Томатная подлива
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Щербакова

Томатная подлива

Аппетитная томатная подлива сделает ваши блюда более яркими и насыщенными. Показываю рецепт приготовления томатной подливы к макаронам, мясу или другим вторым блюдам, смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Зелень измельченная 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Куриный или овощной бульон 1-2 Стаканов
  • Пюре из помидоров 3 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Порежьте лук и болгарский перец небольшими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сначала лук, обжарьте до мягкости. Потом добавьте перец и перемешайте. Обжаривайте на среднем огне минуты 3-4.

Шаг 2

Для приготовления подливы вы можете использовать свежие томаты или консервированные. Свежие томаты лучше ошпарить кипятком, снять кожуру и порезать кубиками. Потом можете их в блендере измельчить в пюре.

Шаг 3

Добавьте к луку и перцу томаты, влейте бульон. Немного прибавьте огонь и дайте закипеть.

Шаг 4

Свежую зелень порубите мелко.

Шаг 5

Добавьте к подливе зелень, чеснок измельченный, специи по вкусу и томатную пасту. Убавьте огонь и тушите минут 20-30, пока подлива не загустеет.

Шаг 6

Готовую томатную подливу подавайте с мясом, картофелем, гарнирами, овощами. Это абсолютно универсальное блюдо! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×