Тирамису (быстро и вкусно)
Всем, кто любит несложные изысканные десерты, хочу рассказать, как приготовить "Тирамису" быстро и вкусно. Знаменитое лакомство итальянской кухни без особых хлопот на вашей кухне. Заинтригованы?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маскарпоне 250 Грамм
- Какао По вкусу
- Сахар 1 Ст. ложка
- Желток 1-2 Штук
-
Ром
По вкусу
или бренди - Савоярди 8-10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Заварите кофе, перелейте его в небольшую пиалу, пусть остывает. Аккуратно отделите желтки, соедините их с сахаром и взбейте до однородности.
Шаг 2
2. Выложите желтки к маскарпоне.
Шаг 3
3. И тщательно всё перемешайте.
Шаг 4
4. В кофе налейте немного ликера или бренди. Окуните савоярди в кофе, а потом выложите на тарелку.
Шаг 5
5. Сверху распределите ровным слоем половину крема.
Шаг 6
6. Теперь — снова савоярди, предварительно окунув его в кофе.
Шаг 7
7. И оставшийся крем.
Шаг 8
8. Десерт почти готов. Осталось только присыпать сверху какао и по желанию добавить немного шоколада. Приятного аппетита!