Тигровые креветки на сковороде
Самая популярное и самое любимое блюдо в нашей семье - это тигровые креветки. Когда это блюдо на столе, в доме появляется ощущение праздника. Сегодня мы приготовим тигровые креветки на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Лимон 1 Штука
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Чайная ложка
-
Пучок зелени
1 Штука
базилик, петрушка, тимьян - Сахар 1 Щепотка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Тигровые креветки 400 Грамм
- Помидоры 700 Грамм
- Игристое вино 100 Миллилитров
- Игристое вино 100 Миллилитров
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
На помидорах делаем крестиком надрезы, кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком на пару минут.
Шаг 3
Снимаем с помидоров кожицу.
Шаг 4
Нарезаем томаты мелкими кубиками и кладем в сито, чтоб стекла лишняя жидкость.
Шаг 5
Должно получиться примерно такое количество помидорного "филе".
Шаг 6
Измельчаем чеснок.
Шаг 7
На сковородку вливаем масло, разогреваем и кладем креветки с чесноком. Тушим 3 минуты. Должна выпариться вся вода из креветок. Вливаем вино, соевый соус, перчим. все хорошенько перемешиваем, добавляем веточку тимьяна и сахар.
Шаг 8
Добавляем помидоры, перемешиваем и добавляем сливочное масло. Огонь выключаем. Даем несколько минут постоять.
Шаг 9
Зелень мелко рубим.
Шаг 10
Добавляем в креветки зелень.
Шаг 11
Раскладываем креветки по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!