Тигровые креветки на гриле
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Тигровые креветки на гриле

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить тигровые креветки на гриле. В итоге вы получите сочное и в то же время нежное блюдо, которое можно приготовить и на природе, и в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тигровые креветки 1 Килограмм
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Томатный соус 1/4 Стакана
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
  • Нарезанный свежий базилик 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Красный перец, молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Начнем приготовление тигровых креветок на гриле с того, что удалим жилы и головы. После этого тигровые креветки необходимо промыть под водой и обсушить.

Шаг 2

Для маринада необходимо в отдельной емкости смешать винный уксус, оливковое масло, томатный соус, мелко нарезанный чеснок, базилик, соль и кайенский перец.Тщательно все перемешиваем и заливаем маринадом креветки. Ставим их в холодильник на один час, чтобы они успели впитать в себя аромат и вкус маринада. Рекомендуется накрыть блюдо крышкой или пленкой.

Шаг 3

Спустя положенное время приступаем к разогреву гриля. Креветки нанизываем на шампуры или деревянные шпажки. Во втором случае их потребуется предварительно вымочить в воде. Смазываем решетку маслом и обжариваем креветки на гриле в течение нескольких минут с каждой стороны. Тигровые креветки на гриле готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×