Тесто со сметаной для пирога
20 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Ира Cамохина

Тесто со сметаной для пирога

Самый простой и универсальный рецепт теста, который я когда-либо встречала на любом кисломолочном продукте. Смотрите как приготовить тесто со сметаной для пирога или пирожков для любой начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 260 Грамм
  • Жирная сметана 115 Миллилитров
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар По вкусу

Шаг 1

В большой миске энергично взбейте муку, соль и сахар, если готовите сладкое тесто.

В большой миске энергично взбейте муку, соль и сахар, если готовите сладкое тесто.

Шаг 2

В мучную смесь отправьте размягченное масло, порезанное кубиком. Тесто месите руками до однородной консистенции, которая должна походить на песочное тесто.

В мучную смесь отправьте размягченное масло, порезанное кубиком. Тесто месите руками до однородной консистенции, которая должна походить на песочное тесто.

Шаг 3

В получившуюся смесь добавьте сметану и разомните вилкой до однородности.

В получившуюся смесь добавьте сметану и разомните вилкой до однородности.

Шаг 4

Выложите тесто на стол и месите руками. Если оно прилипает к рукам, посыпьте мукой. Оберните плотно пластиковой пленкой и охладите в холодильнике час. Если же вы готовите тесто заблаговременно, оберните его фольгой и заморозьте.

Выложите тесто на стол и месите руками. Если оно прилипает к рукам, посыпьте мукой. Оберните плотно пластиковой пленкой и охладите в холодильнике час. Если же вы готовите тесто заблаговременно, оберните его фольгой и заморозьте.

Шаг 5

После холодильника оставьте тесто в течение 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более податливым. Раскатайте тесто, уложите пласт в форму, добавьте любимую начинку. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах до готовности и наслаждайте вкусной выпечкой.

После холодильника оставьте тесто в течение 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более податливым. Раскатайте тесто, уложите пласт в форму, добавьте любимую начинку. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах до готовности и наслаждайте вкусной выпечкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×