Тесто со сметаной для пирога
Самый простой и универсальный рецепт теста, который я когда-либо встречала на любом кисломолочном продукте. Смотрите как приготовить тесто со сметаной для пирога или пирожков для любой начинки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 260 Грамм
- Сметана 30% 115 Миллилитров
- Масло сливочное 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В большой миске энергично взбейте муку, соль и сахар, если готовите сладкое тесто.
Шаг 2
В мучную смесь отправьте размягченное масло, порезанное кубиком. Тесто месите руками до однородной консистенции, которая должна походить на песочное тесто.
Шаг 3
В получившуюся смесь добавьте сметану и разомните вилкой до однородности.
Шаг 4
Выложите тесто на стол и месите руками. Если оно прилипает к рукам, посыпьте мукой. Оберните плотно пластиковой пленкой и охладите в холодильнике час. Если же вы готовите тесто заблаговременно, оберните его фольгой и заморозьте.
Шаг 5
После холодильника оставьте тесто в течение 5-10 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало более податливым. Раскатайте тесто, уложите пласт в форму, добавьте любимую начинку. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах до готовности и наслаждайте вкусной выпечкой.